コメント

はじめてのママリ🔰
社保なら加入してる保険会社、子供医療費助成はお住まいの自治体の窓口に相談すれば教えてくれますよ💡
確か社保だけだと3割分しか返してくれなかったと思います🤔
若しくは当月以内なら病院で払い戻ししてくれないですかね?🤔
月跨ぎそうなんですか?

苺
病院に持って行くと払い戻しされると思いますが、切り替わった件は病院側に一度聞いてみた方がいいとおもいます!
-
n_mama22
実は二年前のお話でして、
先日久しぶりにその病院に行った際にお話がありまして💦
当時お会計してくれた方がその場にいなかったため、詳しいことがわからないので後日連絡しますーって感じで電話きられまして💦- 4時間前

ママリ🔰
10割負担ですかね?
領収書と一緒に保険者と役所に申請かなと思います🤔
-
n_mama22
実は二年ほど前のお話で、最近病院にかかった時に病院側からお話が出たんですが、当時会計をした方がその日いらっしゃらなくて、後日電話しますーって言われたのですがまだ来ず…💦
いずれにせよ役所ですよね💦- 2時間前
-
ママリ🔰
領収書は手元にありますか??
当時は国保でしたら役所で手続きになりますが、領収書が必要だと思います!
2年経っていたら窓口では出来ないかなって思います🤔- 2時間前
n_mama22
実は二年前の話でして、つい最近その病院に行ったらその話をされ、思い出しました💦
当時受付にいた方がその日いらっしゃらなくて、
詳しいことがわからないので…とその日は払い戻しもなく終わり、後日電話しますねぇって感じでした、
はじめてのママリ🔰
2年前なら若しかしたら時効きてるかもですね。
詳しい日付がわからないのでなんとも言えませんが。
社保の療養費の申請は時効2年です。
はじめてのママリ🔰
社保のと書きましたが、国保も時効は2年です💡