※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の高校の女友達で、旦那自身も4年会ってない、自分は全く知り合いで…

旦那の高校の女友達で、旦那自身も4年会ってない、自分は全く知り合いではない人が、子供を見たいから家に遊びに行きたいと言ってきたら許可しますか?

今まで会った旦那の女友達は全員苦手で、一緒にいる私は一切見ずに旦那との思い出話を始めたり(気を遣って旦那が話題を変えようとしてもまたすぐに戻ります。)
たまにこっちと会話をしたと思ったら旦那のことよく知ってます〜っていうアピール(何の会話にも「〇〇って昔からそういうとこあるよね〜笑」のような感じ)
が多くて、あまりいい思いをしたことがないので断りたいのですが、ふと他の人は旦那の女友達に対してどう思うのかな〜と気になったので、教えてもらいたいです!
できたら大体の年齢も教えていただけたらありがたいです!◯代前半、後半、などで大丈夫です!

コメント

ママママ

うちの夫30代半ばは、女友達どころか男友達も少ないので、家に誰かを連れてきたことは一度もありません。

もしかして、旦那さんすごくモテるタイプじゃないですか??

普通、4年も会ってないなら家に遊びに行きたいなんて言わないと思いますし、はじめてのママリさんの存在を無視して会話したりしないと思います。

旦那さんのこと気に入ってたり、マウント取りたいのかなと思っちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    友達少なめの旦那さんが今は羨ましいです😭😭
    モテるタイプではないと思うのですが女子が多い部活に入ってたので男女問わず友達として遊ぶのが当たり前だったようで、、逆に反対派のこっちの気持ちは全く分からないみたいです。笑
    やっぱり考えすぎじゃなくマウント取られてますよねー😂
    同じ考えの方がいてよかったです😢

• 14分前
aya

その状況なら断ります🤣
そもそもそれ程仲良く無い人を家に呼ぶとか絶対イヤです😅
それこそ写真でよくないかい?って感じです😕
家にまで来たいとか図々しく無いですか😂?

数人は幼馴染の女友達がいますが、結婚前の20代前半頃には夫の地元仲間複数人で飲んだりとかはありました。
でも頻繁に会う中でもないし、個人的に会うのも無いですね😅

私はその女友達に悪い印象はなかったけど、類は友を呼ぶという言葉があるだけにちょっと嫌ですよね😂

私は30代後半で夫婦で同い年です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり断りますよね!異性の友情理解できない私からしたら家に来たがるって何!?って思ってしまいます😂
    向こうからしたら地元でも高校でも男女関係なく友達なのが当たり前のようで
    それにしてもまともな女友達のいなさにがっかりします。笑

• 8分前
はじめてのママリ🔰

夫の女友達で定期的に遊んだりする人は1人だけいますが、2人きりで会うことはほとんどなく、大体地元のメンバーで飲む時にその人もいる程度なので特に気にしたことはなかったです!
その人自身結婚していてお子さんもいますし、夫にちょっかいかけるようなタイプではないですしね!

ただ投稿者さんの旦那さんの女友達みたいなタイプだったらかなり嫌ですね😂笑

4年会っていない人が家に来るのを許可するかですが、あまり気乗りはしませんがまぁ自分がいる時だったらいいかなって感じですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通遊ぶってなってもせめてグループですよね、、その方自身も子供がいて、自分の子供も連れて来たいそうで、、、😂
    何でか嫌なタイプの女ばっかり周りにいて本当に最悪な気分です。笑

自分がいる時ならいいって思えるのすごいです😭気が乗るわけはないですよね。笑

• 4分前
ママリ

夫婦揃って31歳です。
お互いの異性友達は付き合ってる時に
全て切りました。

家に来たがる女の神経も分からないし
その時点で奥さんに配慮してないので無理です。
子供が見たいだけなら写真、動画でいいですよね。笑

逆に考えて男友達の子供が産まれた!
見に行きたい!なんかならないので
子供目当てじゃないよね😊って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切ってるのすごいです!私はブロックなど何かした訳ではないですが、
    付き合ってからは男がいる遊びや飲みに誘われても行かないようにしてます。

向こうも合わせてそうしてくれてたのですが、私がいるならいいと思ったのか急に聞いてきました😂

子供目当てじゃないよね、の部分、本当に私も思ってたことで、普通わざわざ男友達の子供見に行こうと思わないですよね!旦那と話してると自分が少数派のように錯覚してしまうので同じ意見の方多くてありがたいです😭😭

• 26秒前
はじめてのママリ🔰

4年も会ってないなら許可しないです!
なんで今更?って思います、、、!

うちは、結婚話が出てきた途端、しゃしゃり出てきた女友達(5年くらい会ったりしてない)がいましたよ😆

結婚する前に仲良かった男友達も合わせて会いたいなあー。的な感じで、、、。

しかも、その複数の友達とのご飯会の後、車で〇〇(2時間くらいの距離)行きたいから一緒に行こ!と誘われたとか、、、😂旦那断ったらしいですが、、、

私と出掛けてる時にもその女友達、ラインのビデオ通話かけてきた事があって、、、ブチギレた事があります😂

私は許せない派ですね!2人とも20代後半です😁

とむ

31才です。私なら嫌です。
てか家に来たいとか意味がわかりません。
旦那も何故断らない?
旦那に女友達とか意味がわからない、、、