※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6w3dです。6w0dに心拍確認①ができて不妊クリニック卒業になりました…

現在6w3dです。6w0dに心拍確認①ができて不妊クリニック卒業になりました。
心拍確認後からピンおりが付着してたり紹介先の産婦人科受診まで2週間の間があります。

不安で不安で仕方が無く、セカンドピニオン?安心したいがために近くの産婦人科受診したら迷惑でしょうか…

つわりも辛くて(吐くまでは行ってないのですが😭)母子手帳頂いて連絡ノートに記入して頂きたく、、
いきなり初診できて母子手帳貰ってもいいよ〜ってなりますか?😭

コメント

のら

全然違う状況ですが、不妊治療で6wぐらいのときに、自宅の階段で足を踏み外して二〜三段お尻をぶつけました😂
赤ちゃんも心配でしたが、あまりの痛さに耐えられず病院に行くことにしました。

まだクリニックを卒業していなかったのですが、次の受診まで予約が埋まってて取れず、紹介先として決めていた産婦人科の予約が取れたので、卒業前でしたが受診しました。
事情を伝えたらちゃんと対応してもらえましたし、安心できましたよ☺️

心配であれば、紹介先の産婦人科もしくは近くの産婦人科に一度行ってみてはいかがでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!大丈夫でしたか?😱💦

今日紹介先の産婦人科に電話してみて予約取れなかったら別の所にも電話してみます☺️ありがとうございます!

• 4時間前
べべちゃん

私だったら、紹介先の産婦人科に電話で聞きます!!
・ピンおりが出ていて不安なこと
・つわりで辛いこと
・不妊クリニックは卒業していること
予約まで2週間ありますが、早めに一度受診しても良いですか??と🥺
そのまま電話先で予約出来たらラッキーです🥺✨
よほどなことがない限り、産婦人科は断らないと思います😣もし不妊クリニックに連絡してくださいと言われたら、言われた通りにすると思います🫡

妊娠おめでとうございます!!無事にすくすくと育ちますように☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    予約した時点では2週間先しか取れなかったので電話っていう選択肢無かったです😳✨改めてHPみたら完全予約制でも無いみたいで、今日電話してみます😭😭

もし、今日も心拍確認できたら母子手帳GOー!ってなりますかね…😭
    診断書貰うにしても吐いていないのに大袈裟だなと思って連絡ノートが良くて😭

• 4時間前
ちるん

先ずは、不妊クリニック卒業おめでとうございます。
2週間後に、紹介先産婦人科予約あるとのこと、別び産婦人科へセカンドオピニオンするかどうか・・迷われてるのですね。

セカンドオピニオンするか検討する前に、紹介先産婦人科へ電話して不安要素と、悪阻について相談したいので早め受診希望の旨聞いてみてはいかがですか?

連絡ノートと仰るのは、母健カードの事でしょうか。
もし、母健カードの事でしたら、悪阻はどの程度でカード記入してもらえるか確認した方が良いです。

私の近隣産科では、重症悪阻で尿中ケトン陽性でカード記入してもらい、仕事休職し、更に傷病手当金書類記入してもらえた所と、カードのみ記入、傷病手当金は記入しない方針もあるそうです。

いきなり初診で行き、母子手帳受取okとは、セカンドオピニオンで仮に行った先のDrは軽々しく言えないと思います。

先ずは紹介先産科へ相談がよいと思います。
もし、本当の事言うのがイヤなら、

例えば、未だ週数安定するまでホルモン補充してるとした場合、

ホルモン剤どこかで紛失して、2週間後まで間に合わないから早く受診したい、と言う仮の理由で行くのはありかもしれません。

マイナートラブル早く良くなると良いですね。