※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
ココロ・悩み

旦那の浮気や遊び癖で気持ちが冷めているけど離婚は考えず、同じ家で割り切って生活したい。どうすればいいか悩んでいます。

旦那さんの浮気や遊び癖が原因で、旦那さんに気持ちは冷めてしまっているけど結婚をこれからも継続しようと思っている方おられますか?
また、どう割りきれば同じ家で割りきって生活できますか?
うちの旦那はそこそこの収入はあるけど、暇があれば遊びに出ていき(趣味もたくさんあります)、今まで浮気を3回しました。おこづかいは月4万と決めていても、いくらでもクレジットカードを切って買い物をします。今回も多分浮気をしているだろうという疑惑が浮上しており、もともと普段の態度に呆れていたのでそれほど落ち込みはないですが、もうすぐ二人目が生まれるのもあり、離婚は考えていません。私の思い描いていた家族像とはかけ離れており、自分でもどうしたらいいものか…

コメント

ありえない!!
浮気3回もしてバレてないと思ってるんですかね?!?!なめてますねー!

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます!!ごまかして今度は絶対許さないと言わせ「わかった。」とその場だけ落ち着かせておいてまたするんですよ…病気ですよね…

• 5月20日

退会ユーザー

病気ですね確実に。
    浮気症を治せる治療ってあるんですかね…

• 5月20日
  • ソフィア

ソフィア

治療も薬もありませんね😄❗笑うしかありません!

• 5月20日

退会ユーザー

辛くないですか??
    さくらママさん…貴方は幸せになって良いのですよ?どうして、貴方がこんな目に…
    そんな事で、笑うので話はなく、幸せな事で笑って下さい。幸せを願ってます!

• 5月20日
  • ソフィア

ソフィア

ありがとうございます!!辛かったですが、こうやって励ましのお言葉を見ず知らずの私にかけて頂けるだけで幸福です!ありがとうございました!

• 5月20日

退会ユーザー

自分の気持ちを大切にして下さいね!
    ママさんが幸せでないと子供も伺いながら育つようになりかねません。ママさんの幸せが子供達の幸せです😊

• 5月20日
ゆりえ

仮面夫婦ですよね。
でも世の中仮面夫婦はたくさんいると思いますよ!生活考えて、共同生活をしてる。って割り切るしかないですかね?

生活費と子供のためには旦那のことも、必要最低限はしてあげる。くらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか?

生理的に無理であればさすがに一緒に生活していくのは難しいと思いますが。。
そしてお子さんが2人の生活をみて、どういう家族と家庭を理想とするか。。が少し心配になります。
仮面でもお子さんの前では幸せ家族をしてあげた方がいいと思います。
やはり親は仲良しでいて欲しいと言うのがお子さんだと思うので。。

あまり冷めた態度だと、旦那さんも他の女に逃げてしまう可能性もあるので、その時は慰謝料と養育費がきちんともらえるよう、浮気の証拠だけは都度とっておいた方がいいかと思います。

• ソフィア

ソフィア

ごもっともなご意見ありがとうございます。全ておっしゃる通りです。子どもに今の家庭が普通だとは思ってほしくないですし、そのためには自分も努力しないといけないですよね。

• 5月20日
風船🎈

私ではなく友達(男)が旦那さんのような感じです。
自分で会社をやっているので、お金は自由に使えて女も取っ替え引っ替え…
ゴルフやギャンブル等、自分の為なら糸目をつけずお金を使う…友達ながらクソだと思います💦
友達曰く奥さんは全て分かっていてお金の為、生活の為に自分と一緒にいる。お互い愛情はなく子供がいるから一緒にいる!と話してました。奥さんはお金と生活の為、友達は世間体と子供の為、両方が納得しているならそういう形もありだとは思います。世の中仮面夫婦なんてたくさんいますしね!
ただお子さんにとって、そういった環境が良いのかどうかを考えると悩みますよね😣

• ソフィア

ソフィア

そうですよね。子どもにとってどうなのかですよね。旦那の遊びも日に日にエスカレートしてるので、我慢の限界が来るまでに考えたいと思います。

• 5月22日
まいまい

うちの旦那も浮気癖が直らず、いつもその場しのぎの嘘ばかりです。
うちも2人目妊娠中なので離婚するつもりはありませんが、まさに自分でもどうしたらいいのか分からない状況です涙
旦那は浮気してるのに、自分は家庭と子どもを必死に守ってて、、、たまにバカバカしくなってしまうんですよね💦
同じ状況の方がいて思わずコメントしてしまいました(>_<)
回答になっていなくてすみません。

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます!!うちと同じですね。ほんと、バカバカしいし、その上遊んで帰ってきた旦那のお世話は自分ですもんね!外では調子よくすごしていい顔して、あり得ませんよね!うちは子どもも私が頼んで作ったようなものなので私的にはもはや夫婦の愛情もないようなものです。旦那はそうは思ってないみたいですが…悲しいですよね。お互い子どもと自分の幸福を考えて頑張りましょうね(^-^)

• 5月21日
jaque

お金に困らない家庭ならたくさん貯金をする事です
毎月必要なものを買ったら
余ったお金で豪遊する
そして
子供が大きくなったら出て行くー☺
我ながら自分がクズに思えてきた笑

• ソフィア

ソフィア

私もそれが一番いいと思います!今はだまって耐えて、あとで覚えとけよ!ですね(^-^)

• 5月22日