※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

夜勤勤務の旦那さんがいるママさんに質問です。夜勤再開後、上の子たちを寝室で寝かせるかリビングで寝るか、皆さんはどうしていますか。

夜勤勤務がある旦那さんがいるママさんに質問です。

1年前旦那が転職して、夜勤勤務があるようになりました。
その頃は真ん中の子もそれなりに大きかったので、寝室にみんなで寝ることができていました。

ですが、1番下の子が産まれた今、夜間授乳の際上2人が起きてしまうことがあるので、まだ夜勤勤務を再開していない今は、どちらかがリビングで新生児と寝ています。

夜勤勤務が再開したら、さすがに上2人をほっといてリビングで寝ていられないなと…

起きてしまったとしてもみなさんは寝室でみんなで寝ますか?
それともリビングにいますか?

教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのままり

旦那夜勤ある仕事してますが
毎回始まる時間は同じでも
帰ってくる時間がバラバラなのと
通常勤務の他に早出などもあるので
子供二人と私が寝室で 、旦那がリビングで毎日寝てます 。

とくめい

4歳、1歳の子がいます、
旦那3日に1回泊まり勤務あり+朝が早く、上の子産まれた時から旦那、私と子どもで寝室分けています。
下の子産まれて退院日から私と子どもたちで寝るスタイル(夜間の赤ちゃん対応は全て私)ですが、上の子が下の子の夜間授乳で起きたのは最初の3.4日で
すぐに慣れて下が起きて泣いても上の子は全く起きなくなりました🙆‍♀️

レモン

子供が3人います!
夜勤勤務ありですが
一度も別で寝たことないです!