※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

腹帯を使用した方が良いか悩んでいます。以前は腹巻きタイプを使っていましたが、違和感があったためやめました。今はマタニティショーツとスパッツを着用していますが、Mサイズが大きく感じます。

皆さんは、腹帯してますか?私は前まで腹巻きタイプのしてたんですが、ぐるぐるになってしまい違和感からやめました。今は、マタニティショーツとスパッツとのみです。、
腹帯した方がいいのでしょうか??Mサイズなのですがでかいような気がして、、

コメント

ろく

効果があったのかは謎ですが、気休めにずっと着けてました😂
効果があるかはものによるのかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

腹帯付けると逆に圧迫からか体調が悪くなってしまったので途中から何もつけませんでした😭
ユニクロのシームレスパンツのみでした💦
産婦人科の先生にもつけて苦しくなったり吐いちゃうなら付けなくて大丈夫と言われたのでそのまま臨月〜出産でした!

カスミ

私は付けたことないです。
初妊娠のときな親に犬印の腹帯?(ベルトタイプ)腹巻き?とかセットになったの貰いましたが、キツく感じて全然使わず😂

圧迫するのもよくないし、それで体調不良や違和感あるならやめた方が良いので。

腹帯って日本だけの習慣だというのも最近聞いた気がします。
だから海外の方は付けないで過ごしているんでしょうね🤔

腹帯してて楽になるとか思うなら付けてても良いと思いますが、つけてなくて良くない事が起こるわけではないのでお好みで😄