※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
産婦人科・小児科

2歳の子が犬に噛まれ、腫れが出てきました。アルコール消毒が良くないと知り、今はお風呂で洗った状態です。明日外科を受診する予定ですが、救急に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳の子が実家の犬に顔のこめかみ部分を噛まれました。

出血していたのですが、母が無理やりアルコール消毒をしてしまい、、これで大丈夫でしょ!と言っていたのですが、腫れて来たので調べたところアルコールは厳禁と、、🚫

お風呂で洗い流し石鹸で優しく洗って、今は寝ているのですが明日に外科受診で大丈夫でしょうか?腫れは引きつつあります。今から救急に行ってもいいですが起こして行くのもな、、でも痕が残ったら嫌だし、、と悩んでいます。

今日の20時ごろに起こったことなので、もう数時間経ってしまってはいるのですが😥皆さんならどうなさいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日皮膚科か小児科いきます。
腫れていなければ大丈夫だとは思いますが念の為😓

• ゆりりん

ゆりりん

やっぱりそうですよね😭!
    腫れてはいないし小さな傷ではありますが顔のど真ん中だし、、🌀明日連れて行きます💦ありがとうございます🥲🌸

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大人になってから飼い犬に噛まれたことありますが、生々しい傷は数日で終わり今では傷跡どこ?位ですよ。(正月だったのも重なり病院いってません)
    野良犬や大型犬のマジ噛みじゃなかったらほとんどの場合大丈夫です。

• 3時間前