卒園に際してクラスの子供たちにお菓子ブーケと鉛筆消しゴムセットを渡すのは多すぎるでしょうか。また、渡すタイミングは卒園式かピクニックの時が良いでしょうか。
卒園して引っ越すにあたり、クラスの子達に
お菓子ブーケと鉛筆消しゴムセットを送ろうかなと思うのですが、渡しすぎでしょうか?
あと、タイミングは卒園式か、卒園式の2日後に来れる人だけみんなでピクニックするのですが、どちらのタイミングの方がいいでしょうか?
子供達にクラスの幹事から1人ずつプレゼントを渡す予定なので、その時に一緒に渡してもいいか、ややこしいから
集まれる人の時だけに渡す方がいいのか、、
- すのう

まる
春から小学生のお子さんですよね。
鉛筆消しゴムセットはすでに買ってそうな気がするので、お菓子ブーケだけでも良さそうですが🤔
でもお菓子は残らないけど、鉛筆消しゴムならゆくゆく、物持ちが良い子なら残るから、そちらのほうが良い思い出になるかもしれないですね☺️
私もお友達にもらった消しゴム、使えなくて大事に、宝物入れにしまってました。
もし離れて寂しい気持ちがあるなら、卒園式にお子さんからみんなに直接配ってはいかがですか?
タイミングはずらせば大丈夫かなと思います☺️せっかくだから、一人一人に挨拶もしたいのでは。
コメント