※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

ママ友付き合いしないんだって決めた理由が浅すぎますか?😂第一子が生ま…

ママ友付き合いしないんだって決めた理由が浅すぎますか?😂

第一子が生まれた時は最初はママ友作らなきゃと思っていました。支援センターにも行ったし、ママサークルも行ってみました。でも、元々コミュ障で友達も少なく人間不信に近かったのに、そこでもまたトラウマがよみがえり、子供のために逆に極力関わらないと決めました。

☆支援センターで2人のママさんが
A「〇〇ママってなんか違うよねー。笑」
B「あー!わかるわかる!だからこの前〇〇で見かけたけど近づかなかったもん。笑」的な意地の悪そうな会話をしていた

☆ママサークルで、初参加に近い私の前で「〇〇さんってドタキャンほんと多くない?困るんだけど」みたいな事を言う人がいた。(子育て中のママってそんなものだし自由参加て聞いてたのに)

☆そことは違うママサークルの代表みたいな方が「あっちのサークル(別のサークル)は変わった人たち多いからこっちの方がいいよー。なんかオーガニック系とかこだわってたり。こっちの方が若いしね」とこれまた初対面の私に言ってきた。

こういう感じの人間関係が大の苦手で、こんな感じで裏であーだこーだ言われたり、それで子供を巻き込むのが1番嫌だと思って実際子供3人ですがママ友皆無です。

これっておかしいですか?😂

コメント

はじめてのママリさん

それでママ友付き合いやめようとはまったくならない。普通というか、それが一般的な発言、付き合い方。

はじめてのママリさん

少しこわいと思うけど、それでママ友付き合いはやめない。ただ、少し警戒はする。人を選ぶ。

はじめてのママリさん

かなり嫌だし怖くなるからママ友付き合いを避ける。または避けてもおかしくない。