※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接について相談があります。専業主婦ですが、近くにカフェがオープンし、面接を受ける予定です。平日のみの条件が明記されていない場合、土日も必要でしょうか。土曜日に家族に子供を見てもらえる可能性がありますが、どのように伝えると良い印象を与えられるでしょうか。緊張しています。

パートの面接についてです。

4月から小2、幼稚園年長の子供がいます。
今は専業主婦をしていますが自転車で10分くらいの場所にカフェがオープンします。
条件がよいので今度面接予定です。

募集要項には平日のみOKなどの記載は特にないのですが、この場合は土日も出られないと厳しいですかね🤔?
土日どちらか必須といった記載もありません。

土曜日なら家族に子供をみて貰える日なら出れるかな(確定では無いのでなるべく平日が良い)、と言った感じなのですがその場合なんと伝えるのが好印象ですかね?

面接久しぶりなので緊張します😱😱

コメント

ままり

オフィス街のカフェでなければ土日出られるって言えばかなり好印象だと思います。

ままり

毎週土曜日も出社となると
お子さんとの時間が激減するので、私なら土日休み条件で面接受けます💦

週5日働いて
土曜日は子どもの習い事連れて行っていますが、
ほんと子どもとの時間取れないです💦