1歳の子どものお風呂は夕食前か後、どちらが多いのでしょうか。旦那が帰宅後にお風呂を入れているのですが、皆さんはどうしていますか。
1歳の子がいます。子どものお風呂って夕食前か夕食後どちらの人が多いですか?ちょっと気になりまして😅笑 うちは旦那が18時半には帰ってくるので帰ってきたらみんなでごはん食べて19時頃私がお風呂入れて旦那が入浴後のスキンケアなどをして、20時には就寝の流れです。旦那がお風呂後のケアをしてくれるのは助かるんですが、21時からまた仕事に行かないといけないので今更ながら申し訳なさがでてきました😂歩けるようになったので動き回るから違う意味で1人でのお風呂は大変なのですが、旦那さんが帰ってくる前にお風呂入れてる人が多いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

、
1歳7ヶ月です。
うちは旦那の帰宅が20時以降なので17時前後に入って18時半頃子どもだけご飯です。
私のご飯は旦那と一緒に食べます。

はじめてのママリ🔰
上の子が一歳の時は同じ時間や流れでした!
夕飯後にお風呂です😊
夫は子供が寝てからの帰宅なので、休みの日以外は産まれてからずっと1人でお風呂入れてます🛀
大変ですけど、自分なりのコツを見つければなんとかなりますよ💪

はじめてのママリ🔰
長男だけの時は昼間にふたりで先入ってましたが、今はパパが帰宅してからお風呂入れてもらってます!(平日は夕食後ですね)
休日は夕食前です!

はじめてのママリ🔰
7歳と1歳です。
うちは夫が毎日23時頃帰宅でご飯食べてからだと私がシンドいので、夕飯前に入れちゃってます。
そのほうが夕飯の後に子供とゆっくり話したりできるので😌

はなちょびん
理由がない限り、お風呂は夕食後です!!
小さい子だと、絶対こぼすし手で食べるから、お風呂できれいにしたのに汚したくないからです!
お風呂前なら、どうぞ好きに食べて下さいと広い心でいられます笑
うちは旦那の帰りは19時頃で、中途半端なので基本的には平日は私がお風呂は全部やってます!
コメント