子育て・グッズ 陥没乳首で直母練習中ですが、授乳中に胸を潰す手を離すと赤ちゃんが口から離れてしまいます。皆さんはどのように対処していますか。 陥没乳首で直母練習をしているのですが、よく言うハンバーガーのように胸を潰して咥えさせるのいうのは授乳中ずっと手で潰していないといけないですか? 上手に咥えられて吸い始めた!と思って潰している手を離すと口から離れてしまいます もう片方の手は頭を支えていて、両手が塞がった状態になりますが皆さんそう言う感じなのでしょうか? 保護機を使っているときは手で潰さなくていいので、片手が空いて楽なんです😂 最終更新:4時間前 お気に入り 授乳中 直母 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント くり 赤ちゃんの吸う力がつくまでは潰して咥えさせてました! 3ヶ月もすれば陥没じゃなくなりました😂 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 赤ちゃんの吸う力がついたり陥没じゃなくなったら手を離せるんですね! それまで頑張りますー!😂 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんの吸う力がついたり陥没じゃなくなったら手を離せるんですね!
それまで頑張りますー!😂