※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
妊活

妊活1周期目リセット元々ルナルナ・KONOTOKIアプリ25日排卵予定日でした…

妊活1周期目リセット

元々ルナルナ・KONOTOKIアプリ25日排卵予定日でした。
それがずれて27日夜排卵検査薬強陽性
(そこから排卵検査薬してません)

生理予定日もズレて3月16日に生理きました
わたし的に28日が排卵予定日で妊娠できてるかな〜と思ってたけど
1日が排卵日だったらできてないのもなんとなく納得する、、

基礎体温・排卵検査薬やってます。
今回、産婦人科蹴ったので来週あたり行こうと思います。

排卵検査薬
基礎体温やってる方、タイミングいつとってますか?

コメント

ゆー💓

強陽性になってすぐに排卵するとは限らないので、その後も何日かタイミング取るとよかったのかなと思います😊
私は検査薬陰性後にもタイミングを数回取るようになって妊娠しましたよ🤰

• Chi

Chi

ご回答有難うございます🌈
    元々ずっとピル飲んでて辞めてから2周期目なのでまだ生理周期が安定してなくて、、、

それと排卵検査薬の使い方がイマイチよくわかってなかったのかもですね笑

元々アプリ排卵予定日が25日でその辺りで何回もしてたら
    いざ排卵検査薬強陽性になった頃にはお互い疲れてて笑

次は産婦人科に行くのもそうですが排卵検査薬陽性になったタイミングと強陽性、陰性になるまでもタイミング取ったほうがいいですかね?

• 3時間前
  • Chi

Chi

ちなみに失礼じゃなければ何周期目で妊娠成立したかなど聞けたら嬉しいです🙃

• 3時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

まだ周期が安定していない時期なので、排卵もまだ安定しない時期かもしれませんね。

私の場合はd12〜16ごろに排卵することが多いので、元気がある時はd9.10ごろから1〜2日おきにとっていました😊
    あまり気分が乗らない時は、陽性になってから1日おきに。陰性になった後の1週間で2〜3回とれたらいいかな〜という感じでした。

私は2人目不妊で3年近く通院していました。原因不明不妊でした。
    タイミング法、人工授精してもうまく行かず、採卵までしました。
    私の病院は、採卵の後に2回生理を見送る期間が必要で、その期間に排卵とか気にせずに好きな時に仲良ししてたらできました。
    もう自然妊娠は無理だと思っていたので、びっくりしましたが、医師からもこうゆう人たくさんいるからね〜と言われました😊
    3人目は1周期で授かり、一度流産しましたが、生理1回見送って再開した際にまたすぐ妊娠できました。
    あまり考えない方ができるといいますが、私はそのタイプだったみたいです。

• 3時間前
  • Chi

Chi

そーゆーはなしほんとによく聞きますよね!
    早く欲しい!早くほしいとおもってても赤ちゃんには赤ちゃんのタイミングがあるんですかね、、、
    3人もの子宝に恵まれたんですね💐💐
    素敵です!

• 1時間前