※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala
子育て・グッズ

子供に同じ飲み物を再度飲ませるのは大丈夫ですか?また、飲み残しは捨てた方がいいでしょうか?

そろそろ暑い時期なので飲み物を持ち歩こうと思っているのですが、マグに白湯やお茶をいれて子供が飲んで少し時間経ってからまた同じの飲ませて大丈夫なんでしょうか?
それとも一回に飲みきれる分量だけ入れて、飲みきれなかったから捨てて、パックとかを飲ませた方がいいのでしょうか?👀💦

コメント

ちょろりん

私は気にせずあげてます。笑
ストローが使える様になれば魔法瓶タイプのものがあるので、それを使えますよ(^^)

• lala

lala

ちなみに一度口つけたストロー
    を3,4時間後とかにも飲ませても大丈夫なんでしょうか?👀💦

• 5月20日
  • ちょろりん

ちょろりん

直射日光に当たってれば怖いですが、大丈夫だろうとそのままです。笑
    ストローマグ1日同じの使ってますよ!笑
    そろそろ魔法瓶タイプのに変えようとはおもってますが…

• 5月20日
  • lala

lala

そうなんですね!✨
    魔法瓶のストローマグも探してみようとおもいます!
    ありがとうございます🙇✨

• 5月20日
ミュち

そのまま気にせずあげてますよ(^^)

• lala

lala

意外と赤ちゃん大丈夫なんですね!☺

• 5月20日
おにく

5ヶ月なら、ミルクじゃダメですか?
そんな暑いところに長時間行かないんじゃないかなぁと思いましたが、上の子の外遊びのお付き合いとかですかね?(*´◒`*)

私だったら、5ヶ月なら哺乳瓶の消毒してるかしてないかきわどいぐらいの時期なんで、飲みかけのは捨てちゃいますね(´ω`)

• lala

lala

哺乳瓶拒否でこれから実家に帰る際に近くに授乳室がないときに少しの水分補給として持ち歩こうかなって思っていて!💡
    捨てた場合は紙パックの飲み物を持ち歩きますか?👀

• 5月20日