※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

サリン事件のニュースを見て、洗脳の恐ろしさを感じました。子育てにおいても、知らず知らずのうちに子どもに洗脳してしまう可能性があると思い、注意が必要だと感じています。

サリン事件のニュース見たけど、思わず最後まで見入ってしまった。

洗脳って怖いな‥

でも、違う意味で、子育てでも知らないうちに子どもに洗脳させてしまってる部分あるかもしれないな‥😨
気をつけないと‥🫨

コメント

子育ってってある意味洗脳ですよね😭
気をつけたいですが
訳の分からん洗脳だけは
しないようにしましょう😭

• でん

でん

親の言ってることが絶対みたいなの小さい頃は特にありますよね?😨
    間違った知識とか知らない間に伝え続けてることもあると思うので、ほんと気をつけた方がいいですよね🥺

今から大人になっていく子どもたちには幸せを日々感じて欲しいです🥹✨

• 3月16日

退会ユーザー

私自身
    親の言ってること絶対!って気持ち
    ありました💦
    大人になって初めて
    あ、親の言うこと絶対じゃないんだなって気づきました💦
    気をつけましょう😭
    子ども達に幸あれですね💕︎

• 3月16日
あかり

そういう感覚って大切だと私も思います〜!

日々の育児でも気をつけていきたいです😌

• でん

でん

改めて思い直すことってよくありますよね💦
    まだまだ未熟者ですが、こういうのは初心を忘れずにしていきたいです😆✨

• 3月17日