コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月に1キロまでと意識していましたが、後期になってからはどんどん増えてしまいました😂😂

𖠋𖠋𖠋
小三長男を妊娠中はトータル9kgくらい増えましたが、中期になる頃で4kg増でそこからさらに増えやすくて😢
健診で注意されてだした中期から夜ご飯は温野菜を食べてキープしてました☺️
私は12kgくらいまでは増えてもいいと言われてました。
-
まゆか
温野菜参考にします!
ほんとに体重計に乗るのが怖いです😭- 4時間前

ぽてと
私も安定期過ぎてから食べ過ぎちゃって…うなぎ登りが止まらず現在+8kgでしっかり先生に怒られてます😂
もしトツキトウカ(アプリ)入れてたら、その体重グラフの適正チェックを見ながら管理されるといいかもです!
ちなみに私は増えすぎて、食事指導されました!野菜とか具だくさんのスープを食べてからならお腹タプタプで、あんまりごはん食べれなくなるから炭水化物セーブできるよと先生に言われました🥺
-
まゆか
なるほど!アプリで管理ですね!
スープ参考にします!
炭水化物ほんと食べすぎちゃいます😭- 4時間前

みぃ
もーすぐ34週です!便秘もあるけど、+12キロに達しそうです🤣
1人目のときは臨月まで6キロしか増えなかったのに…
前回、検診時先生から少し増えすぎかな??と指摘されました。笑

はじめてのママリ🔰
私も7キロ増えてます😭
食欲止まりません
上の子の時は臨月で+8キロでしたが、今回は食欲が凄まじくてやばいです。
おやつを刺身こんにゃくやゼリーにしたりしましたが飽きて、結局お菓子やパンを買って食べてしまいます😰
今もこんな時間なのに、ドーナツ食べちゃってます😭
まゆか
私も最初は1ヶ月1キロと思ってたのにどんどん増えちゃってます!!