育児が向いていないと感じ、特に土日の育児が辛いです。夫が体調を崩し、一人で子どもを見ていると楽しめず、申し訳なく思います。育休を延長している人を尊敬していますが、なぜこんなにしんどいのか悩んでいます。
本当に自分は育児が向いてないんだなと思います。
半日一緒にいるだけでしんどいです。
保育園に行っている平日は良いのですが
土日が本当に辛くて。夫が体調崩してて1人で半日
見てたのですが、遊んであげなければ という気持ちが強くて楽しめていないのが本音です。
育休延長してる人とか、本当に尊敬です。
なぜこんなにしんどくなってしまうのでしょうか。
お昼ご飯あげてる時、眠かったのかグズグズしだして
私も一緒に泣いてしまいました。
子にも申し訳なくて余計に泣けてきます。
- ママリ
コメント

ママリ
回答になってませんが、私も自分は向いてないんだなと感じます😫
一緒に遊んでも楽しく無いのが本音です😢

はじめてのママリ🔰
私も子育て向いてないな
遊ぶのがキツイなと思ってます😢
子供と楽しそうに遊んでる
人が羨ましいです‥🥺
息子はママー一緒遊ぼとか
見て見てとか言うので
必死で対応してます😭😭💦
どッと疲れちゃいます。
-
ママリ
わかります。ものすごく楽しそうに会話して、逆に質問し返したりしてるママさんとかみると、本当に育児を楽しんでいるなぁと思って、羨ましくなりました。- 3時間前

ままり
ワーママです。
私含め周りもみんな、子どもは可愛くてしかたない宝物だけどずっと一緒にいるのしんどいよね〜!と言ってます🤣
私は我が子に付き合ってたら、実母と旦那から「ママリほんと楽しそうに遊んでるよね〜!」と言われて「は?アラフォーの大人が2才3才の遊びして楽しいわけないやろ💢」と真顔で返したことあります😅
ずーっと一緒にいて楽しい人の方が断然少数派だと思ってます🥹
-
ママリ
そう言ってもらえて安心しました。
それでもずっと楽しそうに遊んであげてることに愛を感じます。私ももう少し長く相手してあげなきゃなと思いました..- 2時間前
-
ままり
いえ、10分相手したらもうお腹いっぱいです‥😋
- 52分前
ママリ
ママリさんのお子さんおいくつくらいですか?
楽しいと思える人が本当に羨ましいです。
きっとこの感情って子供に伝わってるし、発達に影響が出てきてしまうんではないかと思ってしまいます。