※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児が髪の毛を引っ張るのをやめさせるための言い方について教えてください。

1歳児、髪の毛ひっぱってくるのは何と言って辞めさせるのがいいんでしょうか?

「引っ張ると痛い〜」「髪の毛大事だよ〜」とか言ってますが伝わってない😇

コメント

ママリ

髪の毛引っ張ってくる理由は分かりますか?

はじめてのママリ🔰

同じく1歳の娘います…
痛いよ〜 えーん😭 と泣いてる振りしてますがまだ1歳なのでわかる訳もなく🥺…
長い目で痛いよ?と言い続けるしかないかなぁと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

すんごい痛いですよね😅

痛いー!ってリアクション大きくしちゃうと面白がって次々やってくるので声を少し低くしてダメ!あっぷよ!って目を見て言うと辞めるようになりました😁

パパはリアクション大きいので、いまだに引っ張られてます😅

しま

うちもやります。引っ張る、叩く。反応を見てるんですよね😅
ダメだよ痛いよ。と言ったあとに、いい子いい子するんだよ。と手を持って撫で撫ですると、撫で撫でするようになりますよ。

引っ張る、叩くされたら、「痛いよ。ダメ。 いい子いい子」と言って手を持って撫でるをやるうちに、引っ張ったりたたいたりしたあと、気づいて撫でてくれるようになってきました。

1歳3ヶ月です🤣

• しま

しま

この手はこうゆう使い方するだよ☺️と教えています☺️😆

• 3時間前