※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちで転職考えてます。資格はありです。今の職場が遠いのと、時短が3…

子持ちで転職考えてます。
資格はありです。今の職場が遠いのと、時短が3歳までしか使えないので転職考えてました。でも就職エージェントの方がおすすめする場所が近くになくて困っています。
近い場所に限ってブラックだったり一年中求人を出しているようなところだったり、、
今と変わらないような距離にしかいい場所がないんです。。
実際に見学に行ってもおすすめされた場所は雰囲気も人もいいなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間が変わらないなら、結局また転職になりそうな気が…💦私なら希望の通勤時間で探し続けます😉
私も今ちょうど転職考えていこうと思っています!通勤片道1時間なので、できたら30分程度のところがいいなと…🤔何を妥協するか難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんですよね。ただ設備も考え方も今と違う部分が沢山あって、行ってみないとわからない部分も多いですが素敵な職場だったんですよね〜💦
    私も今電車は35分なんですが、送り迎え含めるとなんだかんだ50分くらいかかるんですよね。
    探し続けたいけど気が遠くなります😢3月末で退職言っているので、最低でも7月までに見つけないと保育園退園になるしで早く見つけたいのに。。
    はじめてのママリさんも、子育てしながら1時間かかるのは遠いですよね。
    通勤時間短縮できたらいいのにって思いますよね💦

• 2時間前