子供医療受給者証を手続きしていてまだ届いていない中子供の病院に行き2…
子供医療受給者証を手続きしていて
まだ届いていない中子供の病院に行き
2割負担でした!
子供医療受給者証が届いたら
そこの病院に行けば返金されるんですか?
子供医療受給者証持ってきてね〜と言われたんですが……
- 🦋💎(24)(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
手元に受給者証が届いたら病院にそちらと念のため領収書を持っていけば返金してもらえます☺️
病院によっては受診した月中にもってきて欲しい場合もありますが...断られたら市役所で返金手続きができます💫

mii
今月中であれば病院に行けば返金されますが月を跨いでしまったら市役所に行って手続きをしないといけないです!
-
🦋💎(24)
今月中には行けます🌟
市役所での手続きだと返金されるまでおそいんですか?- 3時間前
-
mii
なら病院で返金されると思います😆
私も病院でしか返金してもらったので
市役所で手続きしたことないですが
少し時間がかかると言われたような記憶があります😓- 3時間前
-
🦋💎(24)
数千なら諦めてましたが
うちの子たち病院通いすぎて
小児科・内科・皮膚科に行っていて余裕で1万超えていて返金してもらいたいなと思っているので届き次第早めに行きます!一応医療受給者証を申請する人にも話してはいるので間に合いそうです🥹🥹- 3時間前
🦋💎(24)
領収書がいるんですね🌟
今月中には来て欲しいと言われました!うちの子たち病院ばっかりで先週3回(皮膚科・小児科・内科)も行ってるので余裕で1万超えてしまい返金してもらいたいなと思い🥹🥹
はじめてのママリ🔰
子供って保険手続き中とかそういうときに限って病院通い多くなったりしますよね😭
役所での手続き面倒なので病院で返金してもらったほうが楽です🥰
親だけで全然大丈夫なので🙆🏻♀️
🦋💎(24)
ホントわかります😮💨!
なんでこういう時にかぎって🤦🏼♀️って事が子供って多いですよね!
親だけで子供連れて行かなくても大丈夫なんですね!🌟なにからなにまで教えてくださりありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻