※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

お子さんが猫に噛まれたことある方いらっしゃいますか?🥺今日子供がお友…

お子さんが猫に噛まれたことある方いらっしゃいますか?🥺

今日子供がお友達のお家に遊びに行かせてもらっていて私は不在で、、、
お友達のお家には猫ちゃんがいるのですが、今まで何度も遊びに行って撫でさせてもらったりしてますが、今まで一度も何もありませんでした!
ウチでは犬を飼っています。

今日多分しつこく構いすぎたのか噛まれてしまったみたいで、お風呂の時見るとなんかぶつぶつができてるような感じです。

ですが、もともとすごい乾燥肌でアトピー疑惑なので、もともとそういう肌ではあるんですが最近は落ち着いてきてたので、それがまた悪化したのか猫ちゃんに噛まれたからなのかはわからないのですが、、、
ちなみに飼い犬には何度も噛まれたことあります💦

噛まれた部分を聞いても本人は忘れたっていってるくらい何もないです。
腫れてもないし赤くもないし、噛まれた時に多分血も出てないと思います。
お友達に聞いた部分見ると多分これかな?って傷はあるのですが、前からあったかもしれないです😂💦
本人は痒がってもないですし歌って踊っていつも通りです。

噛まれた部分は何もないのに他の部分に発疹できることとかありますかね????
先天性の心疾患がある子なので少し心配なのですが、あした朝起きて何もなければ大丈夫なんでしょうか🥺
朝起きて何か変化があれば連れて行こうと思うのですが、噛まれたとこに何もないのに他の場所に発疹とかありえるかな?と思いまして、、、、、

お子さんが猫に噛まれてこうなった!なんてことがあれば教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

猫いて、私もめちゃくちゃ噛まれまくっているし娘もちょっかい出しすぎて噛まれることありますがぶつぶつができたことはないです🤔
噛まれたところが赤く跡のように腫れる?感じはあります!
仮にその発疹が猫が原因なら、噛まれた箇所も発疹ができていて痒がったりしているかと思いますが、、、
猫アレルギーとか??
悪化しなければ何も気にせず、今後他の家庭のペットには無闇に手を出さない、程度で気をつければいいと思います👍

• ゆゆ

ゆゆ

返信ありがとうございます😭

そうなんですね😳やっぱり噛まれたところ何もないのに他の部分発疹っておかしいですよね🥺
    やっぱり猫ちゃんが原因じゃなさそうですね🥲✨
    アレルギー検査したことあるんですが猫は反応なかったので、ただのアトピーの悪化かもしれません😭

ありがとうございます😭✨

• 2時間前