※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

一時保育について 生後6ヶ月の娘がいます。産後から全く自分の時間が取…

一時保育について 

生後6ヶ月の娘がいます。
産後から全く自分の時間が取れていません。
一時保育に預けられる6ヶ月になったので一時保育に2時間ほど預けて美容室などに行きたいな、と考えています💭

色々あって産後から義母のことが受け付けなくなってしまい、旦那に預けようと思ったのですが「じゃあ久しぶりに実家に連れて行こうかな!」と言われてしまい、義実家には絶対に連れて行かれたくないので旦那に預ける選択肢はなくなりました💦

娘は最近私が視界から居なくなると戻ってくるまでずっとギャン泣きしてるような感じなので、このような状況で自分のリフレッシュを目的とした一時保育は可哀想かな…美容室我慢すれば済む話だよな〜と迷っています😭

皆さんのご意見を聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今後保育園に預ける予定であれば予行演習として預けてもいいと思いますよ😄
義母に預けてもイヤな気持ちになったり、何かされるくらいならお金を払ってプロに見てもらう方がよっぽどいいと思います🙋‍♀️

りむ

たまにはいいと思いますよ!

気分転換だってとても大事です☺️

はじめてのママリ🔰

一時保育園、ぜんぜんありです!!🤭

ちなみに母と離れてギャン泣きは
生後6ヶ月だろうと
幼稚園の年少で初登園だろうと同じです!笑

なのでそんなに気にしなくて大丈夫なのと
お子さんにとってもママ意外の場所、人に触れ合うことは
いい刺激になるはずです♡

はじめてのママリ

全然いいと思いますよ!
私も娘が1歳の時、病院行きたくて2〜3時間ほどファミサポ使って預けたことありますが、ずっと泣いてましたって言われました🤣
家に連れ帰った時の泣き疲れてるのに安心した笑顔が可愛くて忘れられないです🤣
それでも母が元気が一番だし、プロに預けるなら安心なのでどんどん利用していいと思います!

りーこ

毎日お疲れ様です。全然ありだと思います🙆‍♀️一時保育ってそういう利用も問題ないはずです。

ちなみに私も最近初めて利用しました。遠くの病院へ行くために半日預けることになったので、最初は私も可哀想だなと思っていました😢
娘は最初こそ泣きましたが、保育士さん曰くおもちゃで遊んでご機嫌だったらしいです😅みいさんの娘さんも意外と順応するかも知れませんし、何より短時間なので大丈夫ですよ。

上の方も仰っていますが嫌な思いして義母さんに預けるよりプロに見てもらった方が色んな意味で安心・安全です😌

はじめてのママリ🔰

私も子どもが同じくらいの月齢から一時保育利用しました☺️
預けるのはいろいろ不安だし、預けに行くと子どもは泣いてましたが、保育士さんたちはやはりプロですごく楽しく過ごしてますよ😁
迎えに行くと遊びに夢中で出てこないくらいです。
リフレッシュしましょう👍