※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ピアスを病院で開けてもらいました。昨日開けて今日若干腫れてきていま…

ピアスを病院で開けてもらいました。昨日開けて今日若干腫れてきています、、これは自然に治りますかね?
ステロイド系の塗り薬家にあるやつ塗ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ままり

私なら、多少の腫れなら触らないようにしたり清潔を保って様子を見ます!
めちゃくちゃ腫れて痛くて我慢できなかったり膿んだりしたら開けてもらった病院で診てもらったほうがいいかと思います😌

はじめてのママリ🔰

抗生剤はのまないのですか?

はじめてのママリ🔰

お風呂で毎日泡立てたボディソープで軽く洗ってたら1週間くらいで腫れは引くと思います!
病院で処方された薬以外は塗らない方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軟骨の場合は埋まる可能性あるので早めに再受診した方がいいと思います、、
    私は埋まったので切開して取りました😂

• 4時間前
🦖👶✨

ステロイド塗るよりよく泡で洗って流す、冷やすを数日やってみのがいいかと🤔それでも膿んでくるならステロイドなり抗生剤飲むなりですかね…