※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスカルポーネ
子育て・グッズ

buddy buddyのおんぶひもを買おうと思っています。スリーピングサポートがある方がいいか迷っています。使いやすい方を教えてください。

buddy buddyのおんぶひもについて質問させてください。

子どもがもう少ししたら首がすわるのでbuddy buddyのおんぶひもを買おうと思ってるのですが、スリーピングサポートはあった方がいいんでしょうか?

値段もスリーピングサポートなどがあるかないかで2000円くらい違うのでどっちを買おうか迷っています。

どちらの方が使いやすいんでしょうか?

buddy buddyを使ったことがある方よかったら教えてください^o^

コメント

ちょび

うちの実家にスリーピングサポートなしがあり、自宅にスリーピングサポートありがあります。サポートありの方が赤ちゃん寝た後に首を左右に傾くのを支えてくれるので良かったですが、サポートなしでも全然いけないことないと思います!うちは眠いとき頭を掻きむしる癖があったのですが、サポートありだと手が頭に届かず傷だらけになるのを防げたのでサポートありを使ってました!手軽さでいったらサポートなしかなーとも思います✨

• マスカルポーネ

マスカルポーネ

そうなんですね(^^)
    じゃあサポートなしを買おうと思います!
    ありがとうございました^o^

• 5月20日