どなたか医療関係の方いらっしゃいますか?🥲私が今4日間くらい咳がずっと…
どなたか医療関係の方いらっしゃいますか?🥲
私が今4日間くらい咳がずっと止まらなくて寝れもしないし、妊娠中7ヶ月なので咳のせいでお腹が張ったりします。咳をする度におなかに力がはいるので、咳一度につき大量に尿漏れします。つわり期より今つらいです。土日を挟んでいた関係で病院にはまだ行ってないのですが、症状としては熱は一切なく平熱。本当に咳だけです。喉が痛いのではなく痒い。喉ではなく喉の奥の器官の方です。とにかく痒くてそれを解消するためにエヘンエヘンという咳をしたりします。産院に電話して咳の市販薬飲んでいいか聞いて辛い時は飲んでいいと医師に言われたので飲んでます。カロナールを飲んだら少しの間だけ咳がとまります。
私はこの咳、花粉のせいだと思うのですが同じような症例はあるのでしょうか😭
元々産院から処方されていた噴霧薬と目薬は切れたので使っていません。
また、明日検診の日なのですが個人の考えでこの咳は花粉症のものだと思う。という話をしたら花粉の少し強めの薬をくれたりするのでしょうか。どなたかお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
咳喘息とかではないですか?
それにカロナールで咳が止まるとかはないとおもいます。

ままり
咳は色んな原因で出るのでこれとは確実なものは言えないとも思いますが、、
花粉の影響もいまはありそうですよね😥カロナールで止まるというのは炎症してるからなのかなぁ?本来は咳止めではないので。
それだったら蜂蜜で炎症とかは結構落ち着くのでやってみてもいいかなぁと思います。
赤ちゃんに蜂蜜はダメだけど妊婦さんは大丈夫なはずなので✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
この土日、加湿器MAXの部屋ではちみつ入りルイボスティー飲んで過ごしてましたが改善しません😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
助産師です。
咳って本当に辛いですよね💦
妊婦さんは骨のカルシウム量が低下するので咳が続くと肋骨が折れちゃったりする事もあります💦
なるべくカルシウム意識して摂ると良いですよ💡
花粉が気道粘膜に入りアレルギー反応で咳が止まらない事はあります💡
なので、妊婦検診で少し強いお薬を相談して貰ってもいいと思います😊
日によって花粉の散布量は違いますが、花粉の症状が軽い時もしっかり薬は継続して飲んだ方がいいです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日検診なので相談してみます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
咳喘息、調べたらめちゃくちゃそれっぽくて明日呼吸器内科に行くことにしました。ありがとうございます🥲