※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

e-taxの確定申告が正しくできたか確認する方法はありますか。マイナンバーカードを作っていないため、メールが確認できません。

e-tax
確定申告がちゃんとできたか確認する方法はありますか?

メールは来ていますが、マイナンバーカードを作っていないので、メールを確認することができません。

コメント

きら

マイナンバーカードがないけど確定申告をe-Taxでしたということは、利用者識別番号の方でログインしたということでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    マイページにはいけるんですが、お知らせが見れないんです。

• 4時間前
  • きら

きら

これですかね…?
    電子証明書を持っていないと、開けるメッセージと開けないメッセージがあるようです🤔

• 3時間前
  • きら

きら

申告書控は保存していませんか?
    控に送信票がついているので、それがあれば送信はできた、ということになるかと思います。
    申告の内容に間違いがあるかどうかは、まだまだ先にならないと連絡が来ないと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださりありがとうございます😭♡
    夫がしてくれているのですが、メッセージに鍵が付いてるみたいなんですよね。
    ちゃんとできてないと、送信できないと言われたみたいなので、できてるとは思うのですが…
    そのメールに完了しましたというメッセージがきてるのかなと…

• 3時間前
  • きら

きら

私も知らなかったので調べたのですが、IDパスワード方式だとエラーメッセージ以外は鍵がかかるようですね💦
    メッセージボックスが開ければ開いてみて、そこでエラーと表示されていなければ送信できたものと思います!

メールの内容も、申告してすぐに届いたものなら、恐らく受信しましたの通知だと思いますよ👌
    メッセージが見られないの、不便ですね😫

• 3時間前