※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
産婦人科・小児科

子供の頭のフケ?の写真が写ってます。苦手な方はご覧になるのお控えくだ…

子供の頭のフケ?の写真が写ってます。苦手な方はご覧になるのお控えください💦

今日の朝から娘の頭にフケのようなものが頭皮にも髪の表面にもたくさん着いていました。痒すぎてたくさん掻くことはありませんが、言われてみれば痒いかも。みたいな反応でした。
それはフケなんでしょうか?💦

同じ経験のある方、病院には行かれましたか?体験談あれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

同じ経験はないのですが、皮膚科で勤務していますが同じような症状で来るお子さんいるので、皮膚科でみてもらえますよ☺️

• コロコロ

コロコロ

こーゆーフケ関係で学校休まないといけないこととかありますか?

• 3時間前
mii

子供が最近シラミもフケなりました。

画像をぱっと見ると根本から数㎝下にたまごのように付いてるように見えたので、一瞬シラミかと思いましたが、よく見ると頭皮にもついてそうなので、フケかなー?という印象です。

シラミであれば、この状態から孵化して虫が出ると思います。
シラミの時は病院いきましたが、市販の専用シャンプーするしかないです。

フケなら、頭皮を擦ると皮が、めくれて、フケがボロボロ出てくる感じです。
フケはシャンプーをミノンに変えたらすぐ治りました😌

• コロコロ

コロコロ

詳しくありがとうございます🥺
    シラミの際は学校等休まないと行けないんでしょうか?すぐ治りましたか?

• 3時間前
  • mii

mii

専用シャンプーを1回すれば行けました。シャンプーは3-4回期間をあけてしないといけないので、完治は7-10日くらいかかります😭

• 3時間前
  • コロコロ

コロコロ

その間は保育園や学校休ませましたか?

• 1時間前