コメント

ママリ
二人目の時に東北から大阪へ里帰りでした🤚
うちは30週で里帰りして旦那が来たのは生まれて退院の日に合わせてでした🙂
生まれる時は事前に分からないし、いざ陣痛来てからだと間に合わない可能性大だと思って旦那は来ず退院に合わせて来てね!って言ってました。
退院の日に来てたしか3日くらいと、1ヶ月なるくらいにもう一度来ました🥹

ママリ🔰
同じく大阪-九州
でしたが生まれてから連絡して産まれた翌日に新幹線できました☺️2人目だったので立ち会い希望なかったので産まれてから来ました!うちは上の子がいたので私が入院中は実家で上の子と過ごして退院して2日ぐらいしてから戻りました。
ご主人さんはままりさんが居なくてもご実家で1週間過ごすのは大丈夫そうですか??
九州-名古屋の友人は陣痛きたら飛行機か新幹線の予約とってから来たと言ってました🤔
-
ままり
立ち合いをしたいんですけど、やっぱり距離あると難しいですよね😭
悔しい笑
結構早々に大阪に帰られたんですね💦お仕事もあるし難しいところですよね😓
産院が、夫は泊まれるらしいので実家には泊まらなくて大丈夫そうです✨
陣痛がかなり長引けば、陣痛きてからの連絡で間に合うかもですが、分からないですよねぇぇ😱- 2時間前
-
ままり
ちなみに、出産まで飲んで1週間おきの検診で「早く産まれそう〜とか遅れそう〜」とかは先生からは言われたりしないものでしょうか??
- 2時間前
-
ママリ🔰
初産婦なら名古屋-鹿児島でも間に合ってましたよー!
なるほど!泊まれるんですね☺️出産日から宿泊可能ですか??結局1週間ぐらいはいたと思います!
早ければ分かるかもですが、うーんどうかなぁ…1人目は予定日に「まだ産まれない」からの翌日でした😂2人目の時は前回診察でもまだで週明け誘発しようか〜と言ってた週末に生まれました!- 2時間前
ままり
そうでしたか🥺
30週で里帰りだと、旦那さんと離れる期間結構長かったんですね😭
やっぱり立ち合いは難しいですよね😓
生まれそう!の連絡して急いで来て、産まれたてを見れたら良い方ですね笑
移動費もかかるし頻繁には無理ですもんね…