急に離乳食を食べてくれなくなりました…。諸事情で離乳食を始めたのが遅…
急に離乳食を食べてくれなくなりました…。
諸事情で離乳食を始めたのが遅く、先月3回食をスタートしました!
最初のうちは2回食の時と同じ量をしっかり食べてくれて、ミルクも順調に減ってきていたのですが、ここ最近はスプーンをお口の前に運んだだけで、首を振り、いや!と全力で拒否します😭😭
自分の好きなフルーツなら少し食べてくれるのと、おこめぼーなら食べてくれますが…それでは栄養が心配です💦
また、3回食が始まってから、手作りの離乳食を嫌がるようになり、毎日ベビーフードをあげています。
できれば手作りのものをたべてほしいのですが、こちらも全力で拒否されてしまい、どうしていいかわからず、泣きそうです…😢
先輩ママさん、離乳食を嫌がる時期はどのように乗り越えたのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
現在どのような形状のものをあげておられますか?
家、上の子が離乳食後期で水分が多めのものを嫌がって食べなくなり、おやきとかにすると食べてくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おかゆは5倍粥をあげています。
一度軟飯をあげてみたのですが、口に入れた瞬間全部出してしまいました💦
おやきはさつまいも、じゃがいも、かぼちゃなどおやきにしてあげていますが、10gくらいで飽きてしまいます😢
根気よくあげていくしかないのでしょうか🥺