明日、ママ友ランチがあるのですが、自分の中の警戒アラームが鳴るよう…
明日、ママ友ランチがあるのですが、自分の中の警戒アラームが鳴るような気が強めのママ友がいて、行きたくありません。
今日は一日中、「我慢してでも行かなきゃ…」という思いと、「やっぱり行きたくない…」という思いが頭をぐるぐるしていて、家族と過ごしていても鬱々としています。
だったら約束する時点で断れよ!という話なんですが、嫌われたくない思いから、「ランチ会楽しみ〜🎵」とママ友達とノリを合わせてしまいます。内心行きたくないのに。とっっても性格悪いですよねすみません。元々、人に気を遣いすぎる性格で、八方美人だし断れないタイプです。
信頼できる友達が一人いればそれでいいと思ってます。
今まで3回ママ友ランチ参加しましたが、毎回寝込むほど疲れ果ててしまい。
もう、ほぼ行かない方に気持ちが向いちゃってるのですが、既に何度もママ友ランチを子供や自分の体調不良でドタキャンしちゃってます💧
またドタキャンしてもいいですかね…さすがに信用なくしますよね😓
ママ友さん達は何も悪くなくて、私が勝手に嫌がってるだけなので罪悪感もすごいんですよね😥
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いをしないと子供が仲間外れにされるとかですか?

はじめてのママリ🔰
それは、行かない方がいいかと😢
というより苦手な人から信用なくしても別に…むしろ距離できていいような。
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
距離は取りたい、でも行事やお迎えで顔を合わせるのでそこまで険悪にはなりたくないという思いがあり💧- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな険悪になるかしら🧐
- 3時間前
-
はじめてのママリ
ならないですかね!🤣
考えすぎかもですね🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なったとしてもそれまでの人間🙌
- 2時間前

つむつむ
今回は断って、次回から誘われた時点で乗り気じゃなかったら断ればいいと思います!!
-
はじめてのママリ
次回からはそうします😭!
- 3時間前

えくぼ
なぜ我慢してまで行かなくてはいけないのですか?弱みを握られてるとか??
ドタキャンは正直‥‥という感じですが、寝込むほどなら行かない方がいいと思います
-
はじめてのママリ
園で顔合わせた時に、気まずくなったり険悪な感じになるのが怖くて😥
ドタキャンで迷惑かけて申し訳なさすぎますが、行かないでおきます😣
園で軽く話す程度の距離感になれればいいなと思うんですが- 3時間前
-
えくぼ
↓のコメントも拝見しましたが、人の悪口や噂話は女が仲良くなる時の手っ取り早い方法です
ただ、その矛先は突然自分に向くこともあるので、合わないなと思ったら適度な距離感を保つのが大切だと思いますよ- 2時間前

momo
寝込むほど疲れるって異常だと思います😰
子供同士仲良くて付き合わなければいけない感じですか???
その気が強めのママさえ居なければ
大丈夫な感じですかね🤔
どちらにしても身体に支障が出るくらいなら、相手にどう思われても距離置いて離れないと
家族にも心配かけるだけかなと🫠
-
はじめてのママリ
その場にいないママや先生達の悪口やら噂話やら、旦那の仕事や普段の食事など、生活レベルに探りを入れられたりと、とにかく疲れまして😥 私自身、あまりプライベートを話したくないし、他人が何をしてるかとかにも興味がないし、オープンな性格じゃないのもあると思います
子供同士はそこまで仲良しではないんですが顔を合わせる機会があるのであまり険悪になりたくない、という😣
とは言え自分の心を守った方がいいですよね😭- 3時間前
-
momo
子供同士仲良くないのに付き合うのツラいですね😰
私もいっちばん嫌いなタイプです💦
自分のプライベートを根掘り葉掘り聞いてくる人苦手すぎて
聞きに回って、自分のことは一切言わないです💦
わかります!!!興味無いですよね???
子供もいるのに他人にそんなに興味ある?って不思議でたまりません💦
裏切られたこともあるので
ほんっとに信用してる親友と
家族のみにしか大事なことは話さないようにしてます😅
ご主人も心配されませんか??
園が一緒とかですか???
私ならほんとにそっちタイプの人は自分にマイナスしかないので
誘ってもらわなくてもいいから
理由つけて断ります🥺
無理されないでくださいね😭- 2時間前
はじめてのママリ
そこまでのボス的ママという訳ではないんですけどね💦
子供同士も、ものすごく仲良しではないんですが、行事でママ達と顔を合わせる機会が度々あるから、あまり険悪にもなりたくなく😓