コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
みんなラン活が早くて凄いなと思うタイプです。4月入学の子がいますが先月ランドセル買いました。
特にいつまでとかは無いです。子供の意見ってコロコロ変わるのでギリギリ派です。
一月か2月に説明会があるのでその時に言われると思います。

はじめてのママリ🔰
工房系は在庫がなくなるので早めに予約する方が多いです。
イオンなら余程人気なものじゃければ売り切れないと思いますよ。
ちなみにうちはフィットちゃんですが、GWにピンク→夏休みにパープル→秋に水色、クリスマスでお友達と同じがいいと言って最終的に茶色になりました。
入学説明会は大抵1〜2月ですが、準備は十分間に合いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱコロコロ色変わりますね💦
入学する時ってお金いくらぐらいかかるんですか?
地域のよって様々だと思いますが…- 6分前

はじめてのママリ🔰
昨日、購入してきました笑(工房系です)
周りも工房系ランドセルの子は3月あたりから試着とか購入とかしてて、GWの展示会までにはって感じの人多いです🧐
お得なのは12月〜2月だと売れ残りのランドセルがイオンとかで安くなったりしますよ^ ^
うちはコロコロ色が変わるタイプで、水色→白→赤→紫って感じで、、、笑
ただ、今年入ってからはずーっとパープル推しなのでどうせGWまでに買うなら今のうちに選んだ色を購入してラン活終わりにしちゃいました!届いても来年まで封印してランドセルの存在忘れさせる予定です😂
まぁ、パープルってランドセルカラーの中でも王道な色なので周りにも多いと思うし浮かないかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰
上の子が同じ学年です!
うちは先週見に行ってほぼ決定してますが、一応数週間待ってからもう一度確認しようかと思って保留にしてあります。4月には決定するつもりです。
正直見せすぎて他のランドセルがいいってなっても、それはそれで決めかねるのではないでしょうか?もう何ヶ月もそれなら私なら買いますね!よほどギリギリに買ったら入園の時は気に入ってるかもしれませんが、6年間トータルでどんな色が好きかはこの数ヶ月では決められません!子供も親も納得していれば、これと決めて買ってしまって良いかなと思います☺️
逆にママリさん的にちょっと…って感じだったら気が変わるまでしばらく待ちたいです😅
はじめてのママリ🔰
今じゃ色んな色があるので悩みます。
教材ってお金かかるんですか?