※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

使用済み(?)の、祝儀袋ってどうしてますか?捨てればいいんですけど、キ…

使用済み(?)の、祝儀袋ってどうしてますか?

捨てればいいんですけど、キャラクター付いててかわいいので何かに使えないかなー?と思いました。

メルカリで売ることも考えましたが、未使用品ばかりで、使用済み祝儀袋なんて、売れませんよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

捨ててます!
可愛いのもらったら捨てにくいですよね🤣

はじめてのママリ🔰

住所書いてあったりするので、一応保管してます!
お祝いとかあったときに、引越してないかだけ確認したら送れるので😊

初めてのママリ🔰

結婚式終わって1週間もしないうちにごっそり捨てました...😂

それまでは友人等の式には可愛いご祝儀袋をわざわざ買って参列してましたが、ゴミにしかならない現実を認識し、以降はご祝儀袋にはこだわらないようになりましたw

しめじ

すごく分かります!私も捨てられなくて紙袋に入れていましたが、旦那に捨てられていました🤣
確かに使い所もないし、邪魔なだけですもんね…
結婚式の綺麗なヤツだけはまだこっそり隠してます!笑

みー

水引をとって水引アートは作りましたが袋は引っ越しのタイミングですてました😂

ただ昨年出産したら義母から「各親戚、結婚式のご祝儀いくらもらった?」と聞かれて…
そこまでメモしてなかったので金額はメモしておいた方がいいのかなと思いました💦