※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

認可外保育園、企業主導型保育園で正規として働いていらっしゃる方いま…

認可外保育園、企業主導型保育園で正規として
働いていらっしゃる方いますか?

運動会などの大きな行事はないと聞きますが、
書類などは普通にあるのでしょうか?
一般の認可保育園で働く違いはありますか?
メリットやデメリットを聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

企業主導型で新卒から1年でしたが働いていて、認可に異動して5年です!
企業主導型でも書類はありますが、認可に比べると書式は簡単な気がします。
わたしは会社がやってる企業主導型園だったのでわりと先生を雇う人件費にうるさくいつもカツカツでした。
又、ワンフロアのマンションを保育園にリフォームしたところなのでいつもガヤガヤしていて0歳児クラスなんて寝てもすぐ起きるし、落ち着かない様子でした。

認可で働くメリットはわたし的にはやはりクラスで区切られてた方がいいし、人員配置も余裕が無いとこっちがきついです。
そして認可の方がきっちりしてるし、わたしは新卒で入ってしまったのであまり保育については学びずらく尊敬する先輩もいませんでした💦

個人差があると思いますし、園によってもそれぞれなので😅気になさらず!