※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言をずっと根に持っています以前ワンオペは大変なんだよ。夫が…

旦那の発言をずっと根に持っています

以前ワンオペは大変なんだよ。夫がいると助かる!と言ったところ「俺が家事してくれて楽できるから?」と言われました

その通りなのですが、なんだか「楽できるから」の発言に、楽をしたいから俺がいて欲しいんでしょって感じの言い方で。

ワンオペだと全て1人でこなす分めっちゃ大変じゃないですか
食事の用意だって掃除だって
夫がいれば見ていてくれて多少慌てても準備できる

皆さんはどうも思いませんか?

楽して何が悪いのって思ってしまいます

コメント

みるく

言い方ですよね。
2人でやったが早く済んで
早くゆっくりできるのに
何その言い方って感じですね😇

さくさくパンダ

腹立ちますねー🙂笑
楽できる=怠けられるって意味が含んでる気がして、ワンオペとはなんたるかを全然わかってねーなって思いますね🙂🙂

ワンオペで家事全部やるのと、大人がも1人いる中で家事全部やるのとでは楽さがぜんっっっぜん違うじゃないですか。
中断される事も減るしトイレに行きたくなったら行けるし雲泥の差だと思うんですよね。

そもそも誰だって楽な方がいいですよね。パートナーが大変な思いしてあなた楽しいですか?って言ってやりたい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですっっっっっっ!
    怠けられるマジでその意味を含んでいる言い方でした 
    確かに夫がいるとゆったり家事したりできるのですがそれを楽、怠けに捉えられたのがショックで腹立ちました笑

もう私の思ってること全て文にしてくださりありがとう御座います😭

• 1時間前