夫にモヤモヤします😓昨日の夜からお腹の張りと出血があり絶対安静中です…
夫にモヤモヤします😓
昨日の夜からお腹の張りと出血があり絶対安静中です。
夜の時点で夫は仕事で不在。
病院から張り止めの薬をとりに来てほしいが、自分以外の人に頼んでくださいと言われました。
とりあえず夫に連絡したけど連絡つかず、帰宅はいつも24時ごろなので、母に連絡。
母もフルタイムで働いていて21時ごろに仕事が終わり、1時間以上かけて病院へ薬を取りに行き、22時半ごろに持ってきてくれました。
今日は夫が休みなので朝から子供と過ごして家事もやってくれます。
13時ごろに買い出しがてら子供とイオンに行ってくると言って出掛けて行きました。
食材は昨日母が買ってきてくれたので買い足すものは特にないし、今からお昼寝の時間だから、寝てる間に夜ご飯とか作れば?と提案したけど、子供が退屈してるから〜とかなんとか言って出掛けて行きました。
子供にお昼寝とイオンどっちがいい?って聞いたらイオンって言うに決まってます😅
早く帰るよって言い残して、まだ帰ってきません...
ちなみにうちは5時お風呂、6時半に夕飯、明日も保育園なので9時までには就寝のルーティンです。
明日夫は朝から仕事なので今日の夕飯と明日の食事の準備を全部してから仕事に行くから任せてと言っていたけど...そんな時間ありますか?って感じです😓
明日も仕事は休めないと言うので、初老の父を1時間以上離れたところから呼んで子供のお迎え、お風呂、食事、寝るまでの遊び相手などしてくれることになっています。
そもそも明日も仕事休めないって言い切られたことにもイラッとしたし(自分が発熱などの不調があればすぐ休む)、じゃあどうするの?って聞いたらお父さん呼ぶしかないんじゃない?💦というのもモヤモヤします...
- aya(2歳6ヶ月)
コメント