※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいるのですが、最近テレビに興味があるようでテレビをつ…

生後3ヶ月の娘がいるのですが、最近テレビに興味があるようでテレビをつけているとずっと見ています。

あまり見せすぎると目が悪くなったり発達に影響があるんじゃないかと心配ですが、見せている間は大人しくしてくれているのでついつい見せてしまいます💦

プーメリーの下に置いてもテレビを見るのでどうしたらいいのか悩んでます。

私がもともとテレビが好きなので、消した状態だと孤独感があったり情報が追えないので起きてから寝るまでつけています💦

何か他に興味を持って遊んでほしいのですが、1人遊びも限界があるし悩んでます。

コメント

ラティ

我が家ほぼ終日着いてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとついてるのですね😳
    お子さんはずっと見てますか??

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

見てないですよ🤣🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも付けっぱなしです!
ずっとTV見てますが近距離でなければ大丈夫かなぁと思ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしなんですね!
    近い距離で見てなければ大丈夫ですかね!できるだけ距離離してみます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもテレビ付けてたらテレビの方向向きます!野球とか歌番組等動いてる人達映る程真剣に見てます!笑みながら寝てたりするのでまあいいやと思って、夕方には刺激になると嫌なので方向変えて目に光入らないようにしてます!