小学生よお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、学校の給食の時間っ…
小学生よお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、学校の給食の時間ってどのくらいありますか?
あと、お子さんは給食の時間内におなかいっぱいになって完食は出来てますか?
娘は4月から小学生になるのですが、『給食の時間が20分しかないので時間内に食べきれるように子供に時間内に完食できる量を教えて、20分以内に食べる練習をしてきて下さい』と説明会で言われました。
娘は元々少食だったのが最近になって食べる量が増えてきたのですが、マイペースなのかゆっくりなので品数がある給食を時間内に食べ切れるのか心配でなりません。
私が小学生の頃は30分とかあった気がするのですが、それでも時間内は厳しかった思い出があるので気になってます。
フルーツがミカンとかだと白い筋まで綺麗に取らないと食べない娘、絶対に時間内なんて無理!!と思ってしまいました。
しっかり噛んで食べましょうの習慣を教えられてきた身としては疑問しか無かったのですが、説明会ではモンスターと思われたくなくて聞けなくてモヤモヤしてます。
長文でまとまりも無くなってしまいましたが、安心素材が欲しい身として教えていただけると助かります
- けい(6歳)

coco♡
30分くらいみたいです。
娘はお腹いっぱいになると言ってますが、20分は少ないですね😳
でも心配な事は担任の先生に話しておくといいと思います。

はじめてのママリ🔰
12:20~12:40までの20分ですね😅
時間内に完食、おかわりじゃんけんに参加するほど早くなりましたよ!
これじゃダメなんだ…と、経験してどうしたら良いか自分で考えるようになったり、周りを見て動けるようになったりするので、親がどうこうする問題ではないかなと思います😊
娘さんには学校でとことん学んでもらいましょ!!

さやえんどう
うちも同じくらいの時間を言われてます。
ただ、上の子のときの感じとしては、1年生の最初は、少し余裕持って給食の準備からの時間を取ってるような感じだったと思います。
最初の懇談会とかでそんなことを言われたような…
先生方、たぶん毎年絶対聞かれてるし、不安に思ってることもわかってると思います。
心配なことは担任に連絡帳とかでも伝えるといいかと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
20分です!うちも息子が遅かったけど、ついていけるようになりましたよ〜!早食いでもなく!うちの娘もめちゃくちゃ遅いし心配ですが、頑張ってもらいます☺️

ママリ
食べる時間は20分くらいになってます!
おなかいっぱいで完食できてますし、日によってはオカワリしてるみたいです💡
始めの頃はもう少し余裕もって時間とられてると思います!
慣れていきますよ😄
今3年生ですが食べきれない子ほぼいないみたいです!
好き嫌いで完食できない子がいるくらいみたいです!

3人ママ☆
いま短いですよね💦同じく20分で、うちも長男マイペースで少食なのでかなり心配してましたが、少食なので食べる前に減らしてもらうようにして、時間内には食べきってるようです😊
だんだんと慣れていくので大丈夫だと思います💡
コメント