コメント

すー
嫌です😭
相手が誰であろうと嫌だ!

はじめてのママリ🔰
誰が何しに来るかにもよりますが
夕方は迷惑です😂
-
はじめてのママリ🔰
旅行のお土産らしいです💦
午後からと言われて買い物に行ってると言うと夕方になりました…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー😂今じゃなくていいってなりますね😂😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。。もうバタバタしてるので申し訳ないけどポストに💦って言ったら夕方になったので手渡ししたいのかなぁって感じです、こっちは日々育児に追われてるので土産話を聞く間もないんです……
- 3時間前

はじめてのママリ
イヤです!
親だと尚更イヤです🫨
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
私だけじゃなかった!(笑)- 4時間前

ぴっぴ
急にっていうのが私無理なタイプです🥹
前もって言っててもらえたら
あれ終わらしてこれも済ませといて〜って出来るから心に余裕あるんですけど、
急だとそれが出来ないのでイラっとしちゃいます😂
その日の気分にもよりますが😂
-
はじめてのママリ🔰
旅行のお土産らしく、ポストにってお願いしたら夕方になりました。。。
- 4時間前
-
ぴっぴ
お土産はありがたいけど😭
夕方って1番忙しい時間帯…😭
ってなっちゃいます🥹💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…何時になるんだろって感じです。。。
ぶっちゃけその子も子育てしてたんですけどね…- 4時間前
-
ぴっぴ
何時とか指定あった方がまだいいですね😭
いや分かってくれよ…って思いますねほんと😭
サッと渡したらすぐ帰って欲しい…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今何時に来る?って聞きたいけど、それすらめんどくさいんです…。ぶっちゃけサッと渡すレベルなんだろうけど、それすらめんどい私です(笑)
- 3時間前
-
ぴっぴ
分かります😂
ポストでいいって言ってんだから置いといてくれよ😮💨ってなっちゃうタイプです…笑
別に顔見せれば普通に対応はできるんですけどね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一回ポストでいいよって言われたら私ならそうするかなぁって感じなんですけどね😂
そうなんですよ、来たら対応はするけど、この時間が一番憂鬱です(笑)あぁ、めんどくさいなぁって感じ…(笑)- 3時間前
-
ぴっぴ
同じくです😭
どうしても近くに行くし今日渡しとこって思ったら、ごめんもう忙しい夕方にしか行けんから玄関にかけとくわ!ぐらい言います私なら😭
そう!そうなんですよね〜🤣
今からだるぅー…の憂鬱時間ほんと嫌いです🤣
どうかサッと帰りますように🙏
感謝はしてるし有り難いけどサッと帰りますように🙏笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家のルーティン的にも娘のお風呂と私のお風呂はセットなんで、もうすっぴんは確定なんですが、どの時間に来てもめんどいです(笑)
なんか鈍感というか、ズカズカいくタイプの方が生きやすい世の中ですよね(笑)こっちは言うに言えないし、変に気遣いしてしまうんで…。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
義母がアポなしで夕方のくそ忙しい時間にピンポンしてあれやこれや持ってきます!最初は抵抗ありましたが、もうどうでもよくなってスッピン、パジャマ姿でも出れるようになりました笑
以前友達が急に近くまで来たからと言って連絡もなくピンポンして来た事があって、それはさすがに引きました😇
-
はじめてのママリ🔰
連絡なしはマジでありえませんよね!!近くにきたからとか、今家にいる?って連絡が来たら憂鬱です(笑)
- 3時間前

はじめてのママリ
夕方以降は嫌です!
一応アポ無し訪問はないものの、10分後に行くとかそんなんなので スマホが鳴って嫌な予感がする時はフル無視です!😂
まだ娘が7〜8ヶ月の頃、夫も仕事で遅くなる日に夜22時くらいに1日遠出してた義両親からダブル着信。遠出してたの知ってるし、おそらくお土産渡しに来るつもりだ!と思って寝てるていでフル無視しました!次の日かけ直したら案の定あの時間にうちに来るつもりだったみたいです。無理。
-
はじめてのママリ🔰
夕方以降って嫌だし、相手の状況考えたらなしですよね…。スマホフル無視したい…。お土産渡しに来る人とって、ありがたいけも、なんなんでしょうねわ
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!?仲の良い友人なんですが…急は嫌だ(笑)