※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんの産院は腹囲測ってくれますか?またみなさん腹囲どれくらいです…

みなさんの産院は腹囲測ってくれますか?
またみなさん腹囲どれくらいですか?

うちの産院は腹囲を測ってくれずで、自宅でやり方を調べて測ってみたところ75cmでした。
もうすぐ7ヶ月になるのですが、こんなものでしょうか…。
母親学級で近い時期に出産するママさん達を見ても、
明らかにお腹が目立ってなかったように思います💦
ベビは週数より1w〜2wほど全体的に大きいと言われているので余計に、大丈夫なのって感じです🥲

みなさんの腹囲はどれくらいですか?
また何cmまで大きくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

腹囲は身長にもよるし、世の中には全く出ない人もいれば、2人目だから大きめって人もいると思います!
測らない病院も多いらしいですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは測りませんでしたし自分でも測ってないです💦
測るところあるんですね🤔

はじめてのママリ🔰

3人子供いますが測ったことないです

はじめてのママリ🔰

私は産院(総合病院)では測っておらず、健診のみ受けていた近くの産婦人科(個人医院)では測ってもらってました!
元々の体型にもよると思いますが、7ヶ月の頃は元々のウエスト+10cmくらいでした!BMI標準内ですがぽっちゃり体型です😂
同じく1〜2wk程度大きかったですが、お腹が出るタイプの方とあまり目立たないタイプの方がいるので、赤ちゃんが元気にすくすく育っていればぜんぜん問題ないと思います!

mayuna

腹囲はその人の体格で変わるのであまり意味ないので、気にしなくて大丈夫ですよ💦
私も1人目の産院は図られましたが、2人目以降は図られてないです!

高身長だったり、スポーツ歴があったり、日頃から鍛えてる人だと腹筋が分厚いので、後期になっても全然お腹出なかったりするので、腹囲はほんとに気にしなくて大丈夫です!
赤ちゃんの大きさと腹囲は関係ないです!

なの

2人目に30週まで通った個人院ははからなかったです
はかるのが当たり前だと思ってたのでびっくりしました!
1人目は38週で82、2人目は37週88.5でした!

ママリ🔰

上2人の時は腹囲必須だったので測ってましたが3人目は測ってないです☺️

体の作りによってはお腹が出にくいとかもありますよ〜!私もあんまり目立たない方でした!