※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ベイビーパークみたいなベビー塾?みたいなのって行かせてあげた方がいい…

ベイビーパークみたいなベビー塾?みたいなのって行かせてあげた方がいいのかな。高すぎるし、体験行ったけど、かなりの子が立ち歩いている中うちの子は人見知りもあってかずっと座って先生の話聞いてるくらいだったし作業もやれてるし、家でできる知育のような事をさせてあげればとりあえずいいのかなぁ。

コメント

オリ子

ベビパに限らず、赤ちゃん向けの習い事は完全に趣味や暇つぶしで行くものだと思っています🤣
楽しければよしで、何かを身に付ける目的としてはあまり期待してないです〜

私も娘の時にベビパの体験に行き、楽しんではいたけど費用に見合わないと感じたので半額以下の親子英語教室に通っていました😊

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

行ってないですが、家でやるか親がリフレッシュになら行くのもありかと思います🫶
Pinterestやネットに情報はゴロゴロしている気がします。