※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳に何も書いてないお仲間いますか?🥹私は2人子供がいますが、2人…

母子手帳に何も書いてないお仲間いますか?🥹
私は2人子供がいますが、2人ともほぼ何も書いてないです…白紙です💦
sns見てたら寝返りだの色々記録してたり、なんならびっしり日記のように書いてる人結構いて🥺💦
友人も最近1人目産んで母子手帳にびっしり書いてるの投稿してて🥹
子に対して愛情あるはずなのですが、なんか自分って愛情薄いのかなとか思ってきました。笑

コメント

はじめてのママリ

私もなーんにも書いてません(爆笑)
書いとけばよかったーとも思いますが🤣そんな余裕なかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

健診の時に書いてないの思い出して必要事項だけまとめて書きます😂
妊娠中の記録は全く書いてないです😂

4人目妊娠中👧👧👦👶

1人も書いてないです😂

ママリ🔰

1人目は後で書こう書こうとおもって結局真っ白です🙂‍↕️笑
2人目妊娠中ですが変わらず体調を書く所なども真っ白です🙂‍↕️いつか書こうと思います(思ってるだけ…笑)

さくママ

全く書いてないです🤣
色々絵も足しながら可愛くたくさん書いてる人とかがいてすごいな〜と思ってましたが
自分には才能がないので真っ白です🤣

ゆう

全く書いてないです💦
3人目ですが未だに白紙です😅

はじめてのママリ🔰

書いてないです🥹病院に提出するのに中身見られたら恥ずかしくて🥹💦
健診や保育園の申し込みで初めて座った日とか歩いた日とか全然記録してなくて焦りました😂

3人目のママリ🔰

よくあると思いますが、子供の数だけ情報減ってくタイプで、妊娠中の様子は1人目はしっかり書いてましたが2人目は半分くらいで、3人目は28wまでほぼ白紙でそこから1.2行書き出しました😂
子供の成長も、乳児の成長曲線は2人とも一応記載してますが、何歳の記録みたいなページは1人目は細かく書いてますが、年子の2人目は先日保育園で使うまで3歳児検診以降の記録なかったです😂💦※今5歳、1歳で復職してるので1歳以降の記録も歯の生えた順番を4本くらい書いただけでした😂💦

ママリ

2人とも全然書いてません😂