※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

接客好きです。でもニコニコハキハキ、普段の自分とは全く違う自分にな…

接客好きです。でもニコニコハキハキ、普段の自分とは全く違う自分になれることが好きなだけだと気づきました。笑顔振り撒いて自己満足の接客。。
たまに変な客にあたるとそんな自分の気持ちに水を差されたような気持ちになりとたんにメンタルが落ちる。

本当に接客が向いてる人ってお客様の利益を考えられる人なんですよねきっと。

他の仕事探した方がいいですかね…でも刑務所のなかみたいな職場はいやだ

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな理由でも良いと思いますよ🙂

お客様の利益を考えられる人は向いているのかもしれないけれど、その分結構自分を犠牲にしている気がします。

楽しく理想の自分になれる職場で、働くのが1番な気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私がたまにお客さんにいわれるのは「いいから早くして❗」です😂無愛想でも、急いでる人にまで馬鹿丁寧にする、ほんと落ち込んでばかりです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したにお返事してしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なるほど!

最近思うのは、丁寧にしすぎると逆に気を使わせてしまうな〜と💦
丁寧にしすぎるのも良くないと感じて、「お客様のごとに対応を変えられる私素敵!」と思えるようにシフトすると良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね、考え方次第ですよね。どんな理由であれ、好きだと思えるしごとをだいじにしたいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、よくないですか?!私も出産前はずっと接客業やってましたが、「私は女優。今日もいい店員さんを演じる。」って思ってやってましたよ笑
クレーム処理もしていたんですが、「いかに私の話術と演技でここでクレームを丸く収めて相手をを納得させられるか」に全力を注いでました😁
それでよくないですかね?働くモチベーションなんて人それぞれです😁😁