コメント

♡
うちの子もラムネとビーズを2回入れました!病院のお世話にはなっていませんが上の子も一度した記憶があるので2歳前後のあるあるかもしれませんね💦
痛い、危ない、ダメな事をきつく言い聞かせたらそれっきりしなくなりました🥲本人も興味本位でやったら取れなくて半泣きで助け求めてきました。
私が子供の頃にも鼻に消しゴム入れた一年生がいて救急車がきた記憶あります。子供の好奇心なんでしょうね😩😭

はじめてのママリ🔰
娘、ラムネでやりました!
次鼻に入れたら凄い怖い鬼先生の所に行くと脅しました。
それからはやっていません。
2歳ならまだ危機感もあまりないし…でも危ないので脅してでもやめさせました😭
-
ママリ
危機感全くありませんし、怒っても効き目なし…
もう少し大きくならないとなかなか難しいですかね😭- 1時間前
ママリ
意外にあることなんですかね😭
上2人はしなかった、というかそんな細かいものがなかった?のかもしれませんが、なんでこんなことするんだろ…
と思っちゃいました💦
今後ないといいのですが😢
♡
確かに!長女はしなかったですが、そもそも入れるような物が無かっただけかもしれません😂
痛いとか怖いと本人が分かればやめると思いますよ🥲
うちも末っ子2歳半位でやりました。注意したら本人も怖かったようですごく泣いて、また忘れた頃3歳前後でやりました。やっと納得したようでそれ以来やらなくなりました😭💦その一度が大怪我にならないと良いですが心配ですよね😓
ママリ
うちの場合怒ってもイマイチ伝わってなさそうで😭
3歳くらいでやらなくなればいいんですけど😢
本当に最初やった時調べると怖い情報がいっぱいだったので焦りました💦