※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻にものを入れる2歳児。こういう子いますか?以前も上の子のビーズみた…

鼻にものを入れる2歳児。
こういう子いますか?

以前も上の子のビーズみたいなものを鼻に入れて病院に駆け込んだことがありました。

今日上の子達がアイロンビーズしていたら鼻を気にした2歳が近くに来て鼻アピールしてきました。(まだ喋られない)
もしかしてと思いみると奥にアイロンビーズが入っていました…
今回は鼻吸い機とピンセットでとれたので良かったのですが…

コメント

♡

うちの子もラムネとビーズを2回入れました!病院のお世話にはなっていませんが上の子も一度した記憶があるので2歳前後のあるあるかもしれませんね💦
痛い、危ない、ダメな事をきつく言い聞かせたらそれっきりしなくなりました🥲本人も興味本位でやったら取れなくて半泣きで助け求めてきました。
私が子供の頃にも鼻に消しゴム入れた一年生がいて救急車がきた記憶あります。子供の好奇心なんでしょうね😩😭

• ママリ

ママリ

意外にあることなんですかね😭
    上2人はしなかった、というかそんな細かいものがなかった?のかもしれませんが、なんでこんなことするんだろ…
    と思っちゃいました💦

今後ないといいのですが😢

• 2時間前
  • ♡

確かに!長女はしなかったですが、そもそも入れるような物が無かっただけかもしれません😂
    痛いとか怖いと本人が分かればやめると思いますよ🥲
    うちも末っ子2歳半位でやりました。注意したら本人も怖かったようですごく泣いて、また忘れた頃3歳前後でやりました。やっと納得したようでそれ以来やらなくなりました😭💦その一度が大怪我にならないと良いですが心配ですよね😓

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちの場合怒ってもイマイチ伝わってなさそうで😭
    3歳くらいでやらなくなればいいんですけど😢

本当に最初やった時調べると怖い情報がいっぱいだったので焦りました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘、ラムネでやりました!

次鼻に入れたら凄い怖い鬼先生の所に行くと脅しました。
それからはやっていません。
2歳ならまだ危機感もあまりないし…でも危ないので脅してでもやめさせました😭

• ママリ

ママリ

危機感全くありませんし、怒っても効き目なし…
    もう少し大きくならないとなかなか難しいですかね😭

• 1時間前