※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セロリ
子育て・グッズ

明日で3ヶ月になる娘がいるのですが、産まれた時から母乳のみで育ててい…

明日で3ヶ月になる娘がいるのですが、産まれた時から母乳のみで育てています。ですが、少し預ける時に搾乳してあげようと思ったら哺乳瓶は加えますが完全に口からダラーっと垂れてしまい飲もうとしず泣きます‪😖💧‬ピジョンがいいと聞いたのですが、哺乳瓶変えたら飲んだ!という方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ピジョン確かに飲みやすいと思います✨

これまで母乳のみで育ててるとのことなので、慣れなくて乳じゃなくて嫌がってたり、おっぱいもらえると思ったのに違ってなんでくれないのーー!と泣いてる可能性もあるのかなと思って…
良かったら哺乳瓶変える前に①や②を試してみてください✨

①母乳を少しあげて落ち着いたあと、哺乳瓶をくわえさせて飲ませて練習する

②ママ以外の人があげる

• セロリ

セロリ

なるほど!!!②は試したのですがイヤイヤして難しかったみたいです😭
    でも①を試したことがないのでやってみようと思います!ありがとうございます✨️

• 1時間前
よ🌻

上の子が哺乳瓶拒否でした😬同じく完母です!

ダラーと口から出すんですかね?哺乳瓶自体は嫌がってない感じですか?

うちの子は、母乳実感を使っていましたがイヤイヤで、Bettaに変えたら飲むようになりました🙌🏻

• セロリ

セロリ

そうなんです!咥えるは咥えるのですが飲もうとしない感じです‪😖💧‬でも搾乳器の備え付けの乳首が硬めで本物の乳首とは程遠いなぁと私でも思ったのでやはり変えてみようかなと思います‪🥺ありがとうございます✨️

• 1時間前