誰にも言えないのでここで吐き出してもいいですか。大前提として優しい…
誰にも言えないのでここで吐き出してもいいですか。。
大前提として優しい優しい義両親です!
私の体調不良で義両親宅に息子と3日間お世話になり「楽しみにしてるね」と快諾してくれたのですが、、
夕食になったら「息子くんのご飯どうするー?」と、、。作ってくれておらず、結局念のために持ってきたレトルトを食べました😓普段は何かあったら実家(今回は頼れず)で、栄養満点のご飯を作ってもらっているのでそれが当たり前に思っていました💦朝食ももちろんそんな感じで💦
朝も電気つけない部屋でYouTube見ているし、、
11時過ぎには眠くなるので、いつもは11時からお昼ご飯食べてお昼寝します、と伝えていましたが、11時すぎて「眠そうだからスーパー行ってくるね」と、、
面倒見てもらっている手前、感謝しかないのですし、息子もかわいがってもらって嬉しそうにしてるのですが、なんだか普段と違うからかモヤモヤしてしまいます、、、
私が求めすぎなんですかね😓
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

りむ
体調不良で預けられて見ててもらえるって相当幸せだしありがたいですよ。
羨ましい限りです。

ママリ
そうですね、求めすぎですね😂
勝手にあれこれ食べさせられるより、聞いてくれるだけ気が利くと思いますし、 普段1歳5ヶ月の子のご飯を作っていないとどの程度の濃さでどのようなものを食べるのか全く想像できないと思います💦
面倒見てくれるだけありがたいですよ。
スケジュール通りにお昼寝させてくれってもうそれはお預かりの保育料でもお支払いするレベルです笑
スーパーに行くっていうのも、出かけさせつつ寝てくれるかな?という思いではないですか??
たった3日間、ちゃんといつも通りにお昼寝なんかできなくても全く問題ないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
見ていただいているありがたみが希薄になっていました。気づかせていただきありがとうございます。- 2時間前

まち
うちは頼れる家族が近くにいないのですが、万が一近くにいて、私が体調不良だったとしても絶対に絶対に預けないです。
優しい義両親ですが、預けてモヤモヤイライラする事を想像したら、体調悪くても預けない方が結局良いと思います。
色々気にせずお任せして預けるか、気になってモヤモヤするから預けないかのどちらかですかね😅
義両親より、こちら側の気持ちの問題だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今回はどうにも身体を動かせないので仕方なしの判断でした。
今回ここで相談させていただいて、ありがたみを気づかせていただいてモヤモヤが和らぎました。自分が傲慢だったなぁと。
コメントいただきありがとうございました。- 26分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、本当そうですよね。
甘ったれていました。
気づかせてくださりありがとうございました😭