※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬(ドゥーテスト)を使い始める日について1人目のプレ妊活として…

排卵検査薬(ドゥーテスト)を使い始める日について

閲覧ありがとうございます。
1人目のプレ妊活として半年ほど基礎体温を測ったり、妊活シート(ソフィのおりものシート)などで排卵日の傾向を調べてきました。

周期は安定していて、次の排卵日は3/21(金)頃の予定です。
今回から妊活スタートしたいので、排卵検査薬も使いつつ頑張りたいと思っています。

出来れば女の子希望で早めのタイミング取りたいのですが、排卵検査薬っていつ頃から使えば良いのでしょうか?
もう今日ぐらいから1日2回使って調べた方が安心ですかね…

あと、女の子希望だと排卵検査薬が強陽性になったらタイミング取るの辞める、でOKでしょうか?

初めてづくしで右も左も分からず、先輩ママリさんたちからご意見いただけますと大変助かります🙇‍♂️

コメント

ママリ

参考になるかわかりませんが…
今回の妊娠の際、女の子を希望して妊活をしていました(結果男の子でしたが😂)

今日から排卵検査薬使ってもいいと思います!
私も強陽性になったらタイミング取るのをやめてました!

私の場合、産み分けとしてベリーサプリを飲んだり、夫にはタイミング取る前にお風呂入ってもらってボクサーパンツ履いてもらったり、あっさり手前で出してもらったりしましたが、男の子でした🤣笑
産科の先生にも精子で性別は決まるからね〜といわれたので、可能であれば食生活を見直してみるのがいいかもしれません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!😭
    そして妊娠おめでとうございます🌸

排卵検査薬、今日から使おうと思います…!
    確実な産み分け方法は無いって言いますがやっぱり難しいものなんですね…
    サプリとか食生活についても参考にします!ありがとうございます🙇‍♂️

• 2時間前