ママリ
3人産みましたがそれぞれ痛みが違ったので、その時その時のお産で痛みの感じ方が違うと思います!

ちゃむ
普段から前駆があるタイプでなんか痛いなぁくらいで病院いったら子宮口既に8cmでした😅
痛いことは痛いですが陣痛ってこんなもんなの?って思ってました😅
2人ともこんな感じだったので殺してくれなんて思ったことないです!

カナメ
殺してくれとは思いませんが、帝王切開にしてほしいて思いました。💦ただ、うんでしまえばそんなことも忘れるくらい、我が子は可愛かったです。なんだかんだ、女性は耐えれるようになってます。

はじめてのママリ🔰
生理痛が強いためか、前駆陣痛かなと思い過ごしてたら間隔狭くなってるのに気付き病院着いて30分ほどでした。
産むのは無痛分娩にすれば良かったとか後悔もなく痛くありませんでしたが、会陰縫われるのが麻酔してるん?って思うくらい地味に痛かったです笑
陣痛出産より記憶に残ってるくらいです笑

なな
間違いなく人生でいちばん疲れましたが、痛みはそれほどでした
陣痛長かったからかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰!
3.4人目が出るが早すぎて準備整うまで我慢してました😂
破水から3分だったので今回も病院まで間に合うかどうか💦

はじめてのママリ🔰
一人目はとにかくいたいしどこまでいたくなるのか、という未知の不安がなおさら痛みを増強してたように思いました。でも二人目は、たしかここからもっといたくなるはず…と思ってたら産まれました。
痛みも、赤ちゃんが今頑張ってる、もうすぐ会えると思えたので耐えられたというか二人目はなんだかスムーズでした
○してくれとまでは思わなかったです

ママリ
元々普通に生活できるレベルの生理痛でも痛み止め飲んだりするくらい、痛みには弱い方だと思う私ですが、鼻からスイカとか、トラックに轢かれるとかは大袈裟だなーって思いました。ずっと痛いわけじゃなくて、波があるので!

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
言い方悪いですけど、めちゃくちゃ大きい💩するような感じです!(不快に思われたらすみません🙏)
ただ、なかなか出てこないので疲れます。
陣痛も「え?これ陣痛なん?前駆陣痛なん?わからん…」ぐらいで1日過ごし、病院行ったら子宮口開いてたので入院になり、破水してからは腰の骨を砕かれるような痛みがありましたが、一応耐えられました。
痛いは痛いけど、始まってしまったら「出したい!」しか考えられなくなるので、乗り越えられます!!

はじめてのママリ🔰
3人いますが1人目はそこまでの辛さはなかったです!!何事もなく終わり、はぁ〜出てきた〜って感じでしたꉂ🤣𐤔2人目が想像を超えたので余計にそう感じるのかもしれないです💭
コメント