※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒業について悩んでいます。離乳食は3回160g、ミルクはおやつ160mlと寝る前140mlです。食べる量が増えたらミルクを減らすべきでしょうか。夜ぐずることが増えたのはお腹が空いているからか悩んでいます。

どうやって卒ミしていけばいいのかわかりません。

離乳食は6時、11時、18時の3回食で160gくらい、
ミルクはおやつ160と夜寝る前140飲ませてます。

食べる量が増えてきたらミルク減らしていく感じでしょうか?
おやつのミルクは4時間くらいでお腹すくので間隔あけるために飲ませてます。

朝ミルクだったのを離乳食に変えたり、ミルクの量減らしたら、夜ぐずることが増えたので、お腹空いてるのかと悩んでます。

コメント

しゅがー

9ヶ月ならまだまだ欲しがるだけミルクあげて大丈夫だと思います!

うちの子は1歳2ヶ月ごろから徐々に飲まなくても平気になったので、上げる回数を減らして1歳4ヶ月で卒ミしました!

🦖🎀

おやつの時間にベビーせんべいなどを食べさせて、ミルクを朝と夜の2回にしてみたらどうでしょうか🍼?

はじめてのママリ🔰

おやつのミルクをお芋とかご飯とかお腹が満たされるおやつに置き換えてはどうですか?もちろんベビー煎餅とかでもよいですが!
夜のミルクは1歳ごろを目安に卒ミしてけば良いのでまだ良いと思います。