めちゃくちゃしょうもない相談なのですが…市の子育て支援課主催のイベン…
めちゃくちゃしょうもない相談なのですが…
市の子育て支援課主催のイベントで、ほぼ同月齢の子ばかり集まっての交流会(全8回・毎回同メンバー15組)に参加していました。
先日それが終わり、あるママさんがLINEグループを作ってくれ、みんなそこに入っています。
ですが、私が個人LINEを知っているママが数人しかいないので、LINEの名前を見てもこれ誰のママ?と思う人が何人もいます💦
私がグループに参加したのは7番目だったので、参加してすぐ自分の名前と○○(子どもの名前)ママです!よろしくお願いします!と送ったのですが、リアクションをつけてくれた方は何人かいたものの、私みたいに自己紹介した方は他にいませんでした。
その後残り8人の方がグループに入ってきたのですが、誰も自己紹介しません。
次みんなでランチ行きましょ〜という話だけ進んでいます。
私のあとに入ってきた8人は私のことも誰かわからない可能性があるので、もう一度自己紹介してもいいでしょうか?
さすがにしつこいですか?😅
しょうもない相談ですみません🙇♀️
- haruna(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一旦ランチ行ってその時にLINEとママを一致させますかね!

はじめてのママリ🔰
LINE上でもう一度自己紹介は必要無いと思います。
誘われたから入ったけど言うほど遊んだりは絡んだりしたくないみたいな幽霊部員的な人もいるでしょうし、ランチとか来る実際会った人とだけ自己紹介したりしたらいいと思いますよ♪
コメント