※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩の痛さは、鼻からスイカが出るくらいの痛みだよとよく聞きます…

自然分娩の痛さは、鼻からスイカが出るくらいの痛みだよとよく聞きますが、帝王切開後の痛みはどのくらいの痛みでしょうか?

帝王切開経験のあるかた、鼻からスイカのようなわかりやすい表現で教えて頂きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

自然分娩をしてないので、鼻からスイカ!と比べられないのですが、、🥺
お腹に斧!みたいな感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お腹に斧!!!ひーー!!痛さが伝わります😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

傷口は、筋肉痛ではげしく痛めたところをさらにぎゅっと押される感じの痛みでした😂
手術直後は後陣痛?もあり、子宮がぎゅーんと引き伸ばされてねじられる痛みもありました。

みっこ

私は陣痛より術後の痛みの方が楽でした🤣
2人目産んだ後は、後陣痛の方が術後の痛みより痛かったです…
くしゃみや笑ったりしたりした時の腹圧でお腹痛いのは、2週間くらい続いたかな?と思います😊